nachweis-ggg-21-22.jpg

Nachweis des „GGG“-Status

Ein Stadionzutritt ist für Besucher nur in Verbindung mit einem sogenannten „GGG“-Nachweis möglich. Alle Informationen zum diesbezüglichen Ablauf sind hier zusammengefasst.

Vorab bitten wir zum Zwecke eines zügigeren Kontrollprozesses möglichst um Nutzung einheitlicher digitaler Nachweise (Corona-Warn-App oder CovPass-App) und um sehr frühzeitige Anreise, um lange Wartezeiten in Richtung Spielbeginn vorzubeugen.

Was bedeutet „GGG“?

Der Begriff „GGG“ steht für vollständig geimpft (gegen das Coronavirus), genesen (nach einer Infektion mit dem Coronavirus) oder getestet (negativ auf das Coronavirus). Mindestens eines der drei „G“ muss erfüllt sein, um zum Heimspiel zugelassen zu werden.

Im Detail gilt es Folgendes zu beachten:

Option A: Vollständig geimpfte Personen

• Die Impfung wird nur dann als gültig anerkannt, wenn die zweite Impfdosis, vorausgesetzt es handelt sich um einen Zwei-Dosen-Impfstoff, verabreicht wurde.
  • Seit der finalen Impfdosis müssen mindestens 14 Tage vergangen sein.
  • Es werden nur Impfungen mit den vom Paul-Ehrlich-Institut anerkannten COVID-19-Impfstoffen akzeptiert.
  • Der Impfnachweis muss, da aufgrund der Einheitlichkeit schneller bearbeitbar, vorzugsweise in digitaler Form (Corona-Warn-App oder CovPass-App) oder durch die sog. Immunkarte oder einen physischen Impfpass vorgelegt werden.

Option B: Getestete Person (Antigen-Schnelltest oder PCR)

• Ein negatives COVID-19-Testergebnis (Antigen-Schnelltest, nicht älter als 24 Stunden oder PCR-Test, nicht älter als 48 Stunden jeweils bezogen auf den Stadionzutritt).
  • Selbsttests für zuhause sind nicht gestattet.
  • Es werden lediglich personalisierte Testergebnisse akzeptiert, bei anonymisierten Nachweisen ist ein Stadionzutritt nicht möglich.
  • Der Nachweis ist, da aufgrund der Einheitlichkeit schneller bearbeitbar, vorzugsweise in digitaler Form (Corona-Warn-App oder CovPass-App) oder durch ein physisches Zertifikat vorzulegen.
  • Passende Teststationen für die Corona-Warn-App in ganz Deutschland finden Fans unter https://map.schnelltestportal.de/
  • Es sind auch Testnachweise aller weiteren regionalen Teststationen, die nicht an die Corona-Warn-App angeschlossen sind, erlaubt. Allerdings ist hier aufgrund der inhaltlichen Abweichungen mit einer längeren Verifizierungszeiten zu rechnen.

Option C: Genesene Personen

Stadionbesucher werden als vollständig genesen betrachtet, wenn...

• Option C1: ... sie innerhalb der letzten sechs Monate und vor mehr als 28 Tagen mit COVID-19 infiziert waren. Die Infektion muss mit einem positiven PCR-Test nachgewiesen worden sein, den Stadionbesucher vorlegen müssen. Alternativ kann ein sogenanntes Genesenenzertifikat per QR-Code in der Corona-Warn- oder CovPass-App eingescannt werden, welches für die Dauer der Gültigkeit des Zertifikats einen vollständigen Immunschutz anzeigt.
  • Option C2: ... sie vor mehr als sechs Monaten mit COVID-19 infiziert waren (die Infektion muss mit einem positiven PCR-Test nachgewiesen worden sein, den Stadionbesucher vorlegen müssen) und einen Nachweis erbringen, dass sie eine Impfdosis eines COVID-19-Impfstoffes erhalten haben. Der Impfnachweis muss vorgelegt werden, es werden nur Impfungen mit den vom Paul-Ehrlich-Institut anerkannten COVID-19-Impfstoffen akzeptiert.

Für alle Nachweise gilt: Sowohl in der Corona-Warn-App als auch in der CovPass-App können Zertifikate weiterer Personen (z.B. von Familienmitgliedern) hinterlegt werden („Wallet-Funktion“).

Wie erfolgt der Zutritt zur WWK ARENA?

Vor den Drehkreuzen an den Stadioneingängen wird es eine vorgelagerte Kontrolle geben. Folgendes wird benötigt:

• Personalausweis oder Reisepass oder ein anderes behördliches Ausweispapier mit Lichtbild
  • Nachweis zum „GGG“-Status (keine separate Kontrolle analoger Nachweise an Zelt o.ä.)
  • Die geltende Sektorentrennung ist zu beachten, der Zutrittt ist ausschließlich über den auf dem Ticket zugewiesenen Eingang möglich. Der Zutritt an einem abweichenden Eingang ist leider nicht möglich.

Was gilt für Kinder und SchülerInnen?

Kinder bis zum sechsten Geburtstag, Schülerinnen und Schüler (die einer regelmäßigen Testung im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen) sowie noch nicht eingeschulte Kinder sind von der Nachweispflicht ausgenommen.

Diese Ausnahme von der "GGG"-Regel kann durch Vorzeigen eines aktuellen Schülerausweises, einer aktuellen Schulbesuchsbestätigung oder eines Schülertickets geltend gemacht werden. Aufgrund der Schulpflicht in Deutschland reicht als Nachweis bei Schulkindern unter 14 Jahren auch ein Identitätsnachweis, aus dem das Alter hervorgeht.

Die Kontrolle erfolgt ebenfalls direkt am auf dem Ticket zugewiesenen Stadioneingang.