FCA-U19-Spieler Luca Kerber behauptet den Ball gegenüber seines Mainzer-Gegenspielers.

Die FCA-U19 empfing einen Tag nach dem Profi-Spiel ebenfalls den 1. FSV Mainz 05. Trotz guter Leistung blieb den Fuggerstädtern ein Punktgewinn allerdings knapp verwährt. Parallel dazu feierte die U14 in ihrem ersten Pflichtspiel der Saison einen knappen 3:2-Sieg über den FC Ingolstadt. Abgebrochen wurde das Spiel der U15. Das Wochenende beim FCA-Nachwuchs im Rückblick.

•

FC Augsburg

• 1:2

1. FSV Mainz 05

Nach der herben Niederlage in Stuttgart hatte die U19 erneut eine schwere Aufgabe vor der Brust und empfing Meister Mainz 05, der als Tabellendritter nach Augsburg reiste. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für den FCA: Direkt nach dem Anstoß kamen die Mainzer zu einer Ecke und brachten den Ball im Anschluss an diese im Augsburger Kasten unter - Schiedsrichter Moritz Hägele gab den Treffer aufgrund einer Abseitsposition aber nicht. Das Führungstor erzielten dennoch die Gäste, Emanuel-Pavel Marincau traf in Minute 13. Es entwickelte sich eine intensive und körperbetone Partie, in die die Rot-Grün-Weißen immer besser hinein kamen, auch wenn große Torchancen ausblieben. Die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit war ein Abschluss von Kerim Yaman, der aus spitzem Winkel allerdings am Pfosten vorbeistrich.

Ähnlich wie in Durchgang eins brachten die Kleinhenz-Schützlinge auch nach dem Seitenwechsel eine gute Mentalität auf den Platz und kamen so zu ihren Gelegenheiten. Ein Versuch aus der Distanz des eingewechselten Romeo Ivelj sowie ein Kopfball von Noahkai Banks verfehlten ihr Ziel nur knapp. In der 71. Minute belohnten sich die Fuggerstädter dann aber für ihre bisherige Leistung: Ein zu kurz geratener Abschlag von Mainz-Schlussmann Louis Babatz landete in leichter Slapstick-Manier bei Fynn Heinze, der frei aufs Tor zulaufen konnte und keine Mühe hatte, Babatz zu überwinden. Beim 1:1 sollte es jedoch leider nicht bleiben. Mainz schlug wenig später zurück, Marcel Kalemba brachte die Gäste wieder in Führung (82.). Obwohl der FCA in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warf, gelang der wiederholte Ausgleich nicht mehr und ein durchaus verdienter Punktgewinn blieb verwehrt.

In der Tabelle belegt die U19 weiterhin Platz zehn. Am kommenden Sonntag (1. Oktober, 11.00 Uhr) gastieren die Rot-Grün-Weißen zum Derby beim TSV 1860 München.

Tor: Heinze

U17: Testspielsieg

•

FC Augsburg

• 5:2

FC Stätzling U19

Die U17 hatte am Wochenende spielfrei und absolvierte deshalb am Dienstagabend ein Testspiel gegen die U19 des FC Stätzling. 4:0 stand es bereits zur Pause, 5:2 lautete der Endstand.

U15: Spielabbruch

Die U15 gastierte für ihr erstes Auswärtsspiel der Saison beim FC Stätzling. Nach 47 Minute hatte es 3:1 aus FCA-Sicht gestanden, dann wurde die Partie aufgrund einer Verletzung eines Stätzlinger Spielers abgebrochen.

SpVgg Greuther Fürth

20 Minuten 7-gegen-7