Jubeltraube aus FCA-U17-Spielern, die das grüne Auswärtstrikot tragen.

U17 feiert Heimsieg gegen die Jungschanzer, U19 verliert bei 1860

Spielberichte Nachwuchs

Nachwuchs 02.10.2023, 10:45

Die U17 konnte am Samstag den zweiten Heimsieg in Folge einfahren und schlug den FC Ingolstadt 2:0. Ohne Punkte blieb hingegen die U19 beim Derby in München. Dafür feierte die U15 einen deutlichen Heimsieg. Das Wochenende beim FCA-Nachwuchs im Rückblick.

U23: Niederlage zum Start der Englischen Woche

•

SpVgg Ansbach

• 1:0

Die U23 des FC Augsburg hat im Herbst ein straffes Programm zu absolvieren. Zum Auftakt der nächsten Englischen Woche waren die Fuggerstädter bei der SpVgg Ansbach zu Gast und unterlagen dort 0:1. Besser soll es am Dienstagnachmittag laufen. Am Tag der Deutschen Einheit empfangen die Strobl-Schützlinge Viktoria Aschaffenburg. Die Blau-Weißen sind den Rot-Grün-Weißen derzeit zwei Plätze (Rang zehn gegenüber Rang zwölf) und zwei Punkte voraus (17 gegenüber 15). Zuletzt gewann das Team von Simon Goldhammer 2:1 gegen den FC Memmingen. Anpfiff in der Rosenau ist um 14.00 Uhr.

U19: Keine Punkte in München

•

TSV 1860 München

• 4:1

Ohne Punkte kehrte die U19 vom Derby beim TSV 1860 München zurück. Bei den Junglöwen geriet der FCA in der ersten Spielminute in Rückstand und musste mit dem Halbzeitpfiff das 0:2 schlucken (45. +1). Im zweiten Durchgang legten die Gastgeber in der 75. Minute zum 0:3 aus FCA-Sicht nach. Dem Anschlusstor von Romeo Ivelj (85.) konnten die Münchener schnell das Tor zum 4:1-Endstand entgegensetzen (89.).

Nach der Pokal- und Länderspielpause empfängt die U19 am Samstag, 21. Oktober, den 1. FC Heidenheim.

Tor: Ivelj

U17: Heimsieg!

•

• 2:0

FC Ingolstadt

Auch die U17 befindet sich mitten in einer Englischen Woche und konnte am Samstag einen positiven Grundstein legen. Den FC Ingolstadt bezwangen die Rot-Grün-Weißen 2:0. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kam der FCA gut aus der Kabine und ging in der 56. Minute durch einen Treffer von Ioan-Mihai Bosneag in Führung. Knappe zehn Minuten später legte Berkay Aslan das 2:0 nach. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende.

Weiter geht es für die Feulner-Schützlinge am Dienstag, 3. Oktober, (12.00 Uhr) beim TSV 1860 München und am Samstag, 7. Oktober, bei Eintracht Frankfurt.

Tore: Bosneag, Aslan

U16: Spielabsage

Das Spiel der U16 am Freitagabend bei der SpVgg Unterhaching wurde abgesagt. Der nächste Einsatz lässt aber nicht lange auf sich warten: Am Dienstag, 3. Oktober, (14.00 Uhr) kommt die U17 des 1. FC Schweinfurt an die Paul-Renz-Akademie.

U15: Souveräner Heimsieg

•

• 9:0

FC Lauingen

Neun eigene Treffer, null Gegentore: Die U15 setzte sich am Samstag souverän gegen den FC Lauingen durch. Zwei Siege aus zwei Spielen und 16:0 Tore bedeuten derzeit Platz eins für den FCA.

• 3:6

20 Minuten 7-gegen-7