Beide Frauenmannschaften des FC Augsburg sind am Sonntagvormittag in die neue Saison gestartet. Während die Frauen I einen überzeugenden Auftaktsieg feiern konnten, mussten sich die Frauen II in Hochzoll geschlagen geben. Das Wochenende bei den FCA-Frauen im Rückblick.

•

(SG) BC Rinnenthal/SV Ottmaring

• 1:3

FC Augsburg

Mit einem Kader von 18 Spielerinnen ging es für die FCA-Frauen I nach Ottmaring. Die Mannschaft von Trainer Artur Zataj hat sich für die neue Bezirksliga-Spielzeit viel vorgenommen und startete sehr engagiert in die Partie. Doch auch der Gastgeber hielt gut dagegen und ging nach 27 Minuten durch einen Elfmeter in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang Annika Jansen jedoch der verdiente Ausgleichstreffer (43.).

Auch im zweiten Durchgang konnten sich die Rot-Grün-Weißen zahlreiche Torchancen erspielen, die zunächst ungenutzt blieben. In der 69. Minute war es dann wiederum Jansen, die zum wichtigen 2:1 aus FCA-Sicht traf. Den Schlusspunkt setzte Sophia Pariente mit ihrem ersten Treffer für den FCA (82.), die sich damit für ihre gute Leistung belohnte. „Ich bin stolz auf mein Team, denn das war wirklich eine super Mannschaftsleistung“, freute sich Cheftrainer Zataj. „Mit diesem Kampfgeist und Spaß am Fußball müssen wir nächste Woche auch das erste Heimspiel gegen Thingau bestreiten.“

Tore: 2x Jansen, Pariente

Frauen II:

•

FC Hochzoll

• 3:0

FC Augsburg

Kein Glück hatten die Frauen II bei ihrem ersten Saisonspiel in Hochzoll. Das Team von Trainer Kevin Pohland, das durch die Auflösung der Kreisklassen von nun an in der Kreisliga aufläuft, kassierte eine unglückliche 0:3-Niederlage. Unglücklich, weil zwei der drei Gegentore aus abseitsverdächtiger Position erzielt wurden. Trotz der ein oder anderen Tormöglichkeit konnten sich die Fuggerstädterinnen selbst nicht mit einem Treffer belohnen – daran gilt es nun in der Trainingswoche fleißig zu arbeiten.