U19 gelingt die Generalprobe, U16 gewinnt zwei Tests

Spielberichte Nachwuchs

Nachwuchs 29.01.2024, 08:50

Auf ein Wochenende voller Testspiele blickt der FCA-Nachwuchs zurück. Unter anderem spielte eine sehr junge U23 2:2 gegen Eintracht Bamberg, parallel dazu gewann die U19 souverän 3:0 gegen Schweinfurt. Auch die U17 war zu Gange und erlebte einen gemischten Samstag, sonntags lief es dafür umso besser. Erfolgreich zeigte sich auch die U16. Hier gibt's alle Ergebnisse in der Übersicht!

U23: Remis gegen Bamberg

•

• 2:2

Eintracht Bamberg

Die U23 hatte am Samstagnachmittag Liga-Konkurrent Bamberg für ein Testspiel zu Gast. Dabei wurden einige Stammkräfte geschont, weshalb eine recht junge Elf auf dem Rasen stand: In Romeo Ivelj, Lasse Junker und Tuna Yilmaz durften drei U19-Spieler von Beginn an mitwirken. Den Führungstreffer für den FCA erzielte Kristijan Taseski in der 28. Minute sehenswert aus der Distanz, Bamberg glich allerdings noch kurz vor der Pause aus (44.). Im zweiten Durchgang gingen die Gäste gar in Führung (56.), Florian Gebert sorgte mit seinem Treffer in der Schlussphase (84.) aber noch für ein Unentschieden.

In der kommenden Woche testet die U23 am Mittwochabend (19.00 Uhr) gegen den FC Ehekirchen.

Tore: Taseski, Gebert

U19: Souveräner Sieg

•

• 3:0

1. FC Schweinfurt 05

Eine Woche vor dem Liga-Restart testete die U19 gegen Bayernligist Schweinfurt. Dabei legten die Rot-Grün-Weißen einen Blitzstart hin, David Dreo stellte bereits in der ersten Spielminute auf 1:0. Kurz vor der 30-Minuten-Marke (26.) war es Mattis Junker, der auf 2:0 erhöhte. Danach fielen lange Zeit keine Tore mehr. Erst in den letzten Minuten traf Luca Kerber zum 3:0 Endstand (89.).

Am kommenden Samstag, 3. Februar, (13.00 Uhr) nimmt die U19 den Liga-Betrieb wieder auf und empfängt den FC Bayern München.

Tore: Dreo, M. Junker, Kerber

U17: Volles Wochenende

Die U17 blickt auf ein volles Wochenende zurück. Am Samstag war der FCA Ausrichter eines top besetzten Leistungsvergleichs: Der FC Bayern München, der FC Luzern und die SpVgg Greuther Fürth waren allesamt an der Paul-Renz-Akademie zu Gast und duellierten sich jeweils über 30 Minuten. Die Fuggerstädter fuhren mit einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden gemischte Ergebnisse ein. Am Sonntag wurde dann noch ein Testspiel drangehängt, das der FCA klar 3:0 für sich entschied.

SSV UlM

Positive Ergebnisse sammelte die U16. Am Freitagabend gewann die Wagner-Truppe kanpp gegen die U17 des SV Babelsberg, torreicher fiel dann der Testspielsieg am Sonntag gegen den SSV Ulm aus.

Tor gegen Babelsberg: Ohnheiser
Tore gegen: 2x Mrden, Paulic, Wolf