Spieler der FCA-U17 bejubeln das Tor zum 2:1.

U17 besiegt auch den FCK, torreiches U19-Duell gegen den KSC

Spielberichte Nachwuchs

Nachwuchs 30.10.2023, 09:15

Was ein Lauf: Die U17 gewann am vergangenen Samstag ihr viertes Heimspiel in Folge. Den 1. FC Kaiserslautern bezwangen die Feulner-Jungs 3:2. Noch torreicher ging es bei der U19 in Karlsruhe zu, wobei der FCA trotz dreier geschossener Tore die Heimreise ohne Punke antreten musste. Mit drei Zählern im Gepäck kehrte hingegen die U15 aus Fürth zurück. Das Wochenende beim FCA-Nachwuchs im Rückblick.

U19: Drei Tore reichen nicht aus

•

Karlsruher SC

• 4:3

FC AUgsburg

Die U19 trat am Sonntag zur Mittagszeit beim Karlsruher SC an. Die Führung der Blau-Weißen in der 21. Minute konterten die Fuggerstädter gute zehn Minuten später, Kerim Yaman traf zum 1:1 (34.). Dieser Spielstand hatte allerdings nur vier Minuten Bestand, denn noch vor der Halbzeit eroberten sich die Gastgeber ihre Führung zurück (38.) und bauten diese mit einem Doppelschlag (50., 53.) kurz nach dem Seitenwechsel auf 4:1 aus. Die Kleinhenz-Schützlinge hatten aber noch nicht aufgesteckt und kamen zunächst durch einen Treffer von Romeo Ivelj (70.) heran. Vier Minuten später verkürzte der eingewechselte David Dreo weiter, womit es mit einem knappen Rückstand in die Schlussphase ging. Ein weiteres Tor konnten die Rot-Grün-Weißen jedoch leider nicht mehr erzwingen und mussten sich letztendlich 3:4 geschlagen geben.

Am kommenden Sonntag (5. November, 11.00 Uhr) empfängt der FCA in Eintracht Frankfurt den Tabellenzweiten.

Tore: Yaman, Ivelj, Dreo

U17: Vierter Heimsieg in Folge

•

• 3:2

1. FC Kaiserslautern

Die U17 empfing am Samstagvormittag den 1. FC Kaiserslautern an der Paul-Renz-Akademie. Bei schönstem Herbstwetter erwischte der FCA einen Traumstart: Es lief erst die vierte Spielminute, als Felix Guhas Flanke von links im Strafraum Dustin Buck erreichte, der zum frühen 1:0 einköpfte. Keine Minute später fing das Spiel aber wieder bei Null an, denn auch die Gäste kamen zum frühen Torerfolg und glichen direkt aus (5.). Ebenfalls noch in der Anfangsphase bekam der FCA einen Handelfmeter zugesprochen. Kapitän Franz Bleicher trat an und scheiterte zunächst am Schlussmann der Roten Teufel, konnte den Nachschuss dann aber zum 2:1 im Tor unterbringen (17.). Weitere Tore gelangen den Feulner-Jungs im ersten Durchgang nicht, der Vorsprung wurde allerdings in die Halbzeit gebracht.

Ein guter Start nach der Pause und eine spannende Schlussphase

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff schnürte Bleicher seinen Doppelpack und traf mit einem platzierten Distanzschuss zum 3:1 (54.). Damit war das Spiel aber noch nicht entschieden. In Minute 62 zeigte Schiedsrichter Moritz Hägele wiederholt auf den Punkt, dieses Mal jedoch zu Gunsten der Gäste. FCA-Torwart Timo Nagel tauchte zwar ins richtige Eck ab, konnte den Strafstoß dennoch nicht parieren - nur noch 3:2. In der Folge war Kaiserslautern einem weiteren Tor etwas näher, Nagel hielt sein Team mit zwei tollen Reflexen jedoch im Spiel. Die Rot-Grün-Weißen kamen auch noch einige Mal vor den Kasten, konnten daraus aber kein Kapital schlagen.

Nach etwas Zittern war es dann allerdings vollbracht: Die U17 feierte ihren vierten Heimsieg in Folge und ist nun Siebter. Die Chance auf den fünften Heimerfolg in Serie bietet sich am Samstag, 4. November, (13.00 Uhr) gegen den 1. FC Nürnberg.

Tore: 2x Bleicher, Buck

U16: Knappe Niederlage

•

• 0:1

FC Deisenhofen U17

Bei der U16 ist ergebnistechnisch derzeit ein wenig der Wurm drin: Der U17 des FC Deisenhofen musste sich das Wagner-Team am Samstagnachmittag knapp 0:1 geschlagen geben.

U15: Tabellenführung verteidigt

•

SG QUelle Fürth

• 0:6

Auf eine erfolgreiche Reise kann die U15 zurückblicken: Bei der SG Quelle Fürth erspielten sich die Neumeyer-Jungs zur Halbzeit bereits ein 2:0 und bauten diesen Vorsprung bis zum Abpfiff auf 6:0 aus. Damit konnte der FCA seinen Platz an der Tabellenspitze verteidigen.

Tore: 2x Waguia, 2x Marrocchella, Ofucherai, Aruqaj