Süd-Schlager ohne Sieger: U19 trennt sich 2:2 vom VfB Stuttgart

Unterhaltsame Partie im Regen

Nachwuchs 01.10.2022, 15:15

Nach einem Saisonstart mit vier Spielen ohne Niederlage blieb die FCA-U19 auch nach der Länderspielpause weiter ungeschlagen: Gegen den VfB Stuttgart drehten die Rot-Grün-Weißen ein 0:1 zur Pause in eine 2:1-Führung, bevor die Gäste noch zum 2:2-Endstand ausglichen.

Für ihr erstes Spiel nach der Länderspielpause empfing die U19 des FC Augsburg den VfB Stuttgart zum Süd-Duell. Die rund 120 Zuschauer an der Paul-Renz-Akademie sahen einen flotten Beginn beider Mannschaften, der nach 13 Minuten in der Gästeführung endete. Die Spielanteile blieben in der Folge recht gleichmäßig verteilt, den Fuggerstädtern bot sich beispielweise nach einer guten halben Stunde eine Möglichkeit, VfB-Schlussmann Dennis Seimen vermochte einen Abschluss aber noch um den rechten Torpfosten zu lenken (33.). Der anschließende Eckball von Davide Dell’Erba fand im Strafraum den Kopf von David Lichtensteiger, dessen Versuch jedoch zu zentral platziert war und Seimen so vor keine Probleme stellte (33.). Auf der anderen Seite rettete der Augsburger Innenverteidiger kurz vor der Pause (42.).

Augsburger Doppelschlag nach einer guten Stunde

In die zweite Halbzeit startete der FCA mit einem Wechsel – Nick Rasoulinia ersetzte Dominik Soptirean – und beim VfB kamen Nationalspieler Laurin Ulrich sowie Paulo Fritischi. Die Partie war weiterhin recht unterhaltsam, wobei die Rot-Grün-Weißen sich immer wieder vor das Tor der Schwaben kombinierten. Der Ausgleich fiel jedoch nicht aus dem Spiel heraus, sondern per Elfmeter, nachdem Seimen zu hart gegen Mert Kömür eingestiegen war. Dell’Erba übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß eiskalt zum 1:1 (63.). Dieses Tor schien den FCA weiter zu beflügeln, denn nur drei Minuten später folgte der nächste Treffer: Simon Mühlbauer startete über seine rechte Seite durch, flankte in die Mitte, wo sich Alem Japaur am zweiten Pfosten durchsetzte und zum 2:1 einköpfte (66.). Kurz darauf hätte Kömür sogar auf 3:1 stellen können, als Seimen bereits überwunden war, VfB-Kapitän Mehmet Sahin den Ball jedoch noch ins Toraus grätschen konnte.

Das Team von Alexander Frankenberger machte munter weiter und tauchte über links wie rechts immer wieder im Strafraum auf, die allerletzte Genauigkeit fehlte dann allerdings. Deshalb blieb es den Gästen überlassen, noch den Ausgleich zu erzielen. Trainer Nico Willig bewies hier ein glückliches Händchen, denn der eingewechselte Elisio Widmann besorgte mit einem Schlenzer von der Strafraumkante das 2:2 (77.). Ein unterhaltsames Junioren-Bundesliga-Spiel endete trotz weiteren Anrennens des FCA mit einem Unentschieden.

Der FCA blieb durch dieses Remis auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen und belegt in der Tabelle mit neun Punkten den dritten Rang. Kommende Woche gastiert man beim 1. FC Nürnberg (Samstag, 9. Oktober, 13.00 Uhr).

FCA: Lubik – Soptirean (46. Rasoulinia), Kücüksahin, Lindermeir, Ivelj (64. Perovic), Japaur (84. Sebalj), Dell’Erba, Krasniqi (90. +1 Yilmaz), Lichtensteiger, Mühlbauer, Kömür // Jäger (ETW), Reichenbach, , Mouly

Tore: 0:1 Winkler (13.), 1:1 Dell’Erba (63., FE), 2:1 Japaur (66.), 2:2 Widmann (77.)