Die FCA-U19-Spieler David Dreo und Fynn Heinze bejubeln ein Tor.

Derbysieg: U19 schlägt den FC Bayern 4:1, U23 gewinnt 8:0

Spielberichte Nachwuchs

Nachwuchs 05.02.2024, 09:07

Was ein Pflichtspielauftakt 2024: Durch eine überzeugende Leistung gewann die U19 am Samstagnachmittag 4:1 gegen den FC Bayern München. Torfreudig präsentierte sich bereits am Mittwoch die U23, die gegen den FC Ehekirchen einen Kantersieg einfuhr. Hier gibt's diese und alle weiteren Nachwuchs-Ergebnisse in der Übersicht!

U23: Kantersieg

•

FC Augsburg

• 8:0

FC Ehekirchen

Vor einer kurzen Pause der Wintervorbereitung übers Wochenende legte die U23 am Mittwochabend noch einmal einen überzeugenden Auftritt hin. Gegen den Landesligisten FC Ehekirchen lautete der Endstand 8:0. Mann des Tages war mit vier Treffern Florian Gebert, je zwei Mal waren Alem Japaur und Juan Cabrera erfolgreich.

Tore: 4x Gebert, 2x Japaur, 2x Cabrera

U19: Derbysieger!

•

FC Augsburg

• 4:1

FC Bayern München

Was ein Start ins neue Jahr! Mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg gegen FC Bayern München nahm die U19 die Restsaison der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest auf. Den ersten Treffer des Tages erzielte in der 18. Spielminute David Dreo. Am Spielstand von 1:0 änderte sich bis zur Pause nichts, wenige Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gäste allerdings zum 1:1 aus (50.). Davon ließen sich die Fuggerstädter aber nicht verunsichern und antworteten prompt: Kerim Yaman bracht den FCA nur drei Minuten später wieder in Front (53.). Zu dieser Führung gesellte sich ab der 57. Minute eine Überzahl: Bayerns Javier Fernández wurde nach einer Tätlichkeit mit glatt Rot des Platzes verwiesen. Dies machten sich die Rot-Grün-Weißen zu Nutze: Erst traf Fynn Heinze in der 62. Minute zum 3:1 und schnürte knappe 20 Minuten später den Doppelpack (79.) - Endstand 4:1!

„Es ist schön, dass sich die Jungs für die gute Arbeit in der Vorbereitung direkt belohnt haben. Die Überzeugung und der Mut in den Ballbesitzphasen haben mir durchaus imponiert; die Intensität gegen den Ball spricht für den Charakter der Mannschaft. Jetzt wollen wir Kleinigkeiten anpassen und mit einer disziplinierten Trainingswoche gute Voraussetzungen für das Auswärtsspiel in Fürth schaffen", freute sich Trainer Victor Kleinhenz.

SpVgg Greuther Fürth

Erneut einen Doppeleinsatz hat die U17 absolviert, blickt aber auf ein mäßiges Wochenende zurück. Gegen den SSV Ulm gab es noch ein 1:1, der SpVgg Greuther Fürth musste man sich hingegen 1:3 geschlagen geben.

FC Augsburg

Wie schon in der Vorwoche testete die U16 doppelt. Sowohl gegen die SG Inningen/Bergheim als auch gegen den TSV Schwabmünchen zeigten sich die Wagner-Schützlinge gut aufgelegt und erzielten in Summe 13 Tore.

Tore gegen München: 2x Kramer, Waimer, Hamdi, Demiraj, Kalchev
Tore gegen Memmingen: 2x Kramer, Yimnga Woumnga, Kalchev, Ofucherai, Hamdi, Eigentor