U21-EM: Dominik Kohr wird Europameister

Profis 01.07.2017, 17:57
Dominik Kohr ist Europameister! Die deutsche U21-Auswahl setzte sich am Freitagabend in Krakau gegen das favorisierte Team aus Spanien verdient 1:0 durch. Den Siegtreffer erzielte Mitchell Weiser. Für Kohr ging bereits mit der Nominierung ein Traum in Erfüllung, nun feierte er seinen ersten großen internationalen Titel mit der deutschen U21-Nationalmannschaft. Das deutsche Team zeigte vor allem in der ersten Halbzeit, dass es sich nicht hinter den spanischen Talenten verstecken muss. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnten sich die DFB-Junioren dann für ihren starken Auftritt: Mitchell Weiser stand bei einer Flanke von Jeremy Toljan goldrichtig und überwand den spanischen Torhüter mit einem gefühlvollen Kopfball (44.). Auch wenn die Spanier nach dem Seitenwechsel noch einmal alles auf eine Karte setzten – das Bollwerk der DFB-Elf sollte dem Druck bis zum Ende standhalten. In der 83. Minute wurde schließlich auch Dominik Kohr eingewechselt, so dass er den Schlusspfiff und den anschließenden Jubel hautnah auf dem Platz miterleben durfte. Der FC Augsburg gratuliert Dominik Kohr herzlich zum Titelgewinn und wünscht ihm alles Gute in seiner weiteren Karriere! Ab der kommenden Saison schnürt der 23-Jährige die Fußballschuhe für Bayer 04 Leverkusen.