El Düsseldorf bajo la lupa: un sentimiento de alegría desconocido

El Fortuna suma un punto en el último minuto frente al Leipzig

First Team 19.06.2020, 13:05

Después de que el Fortuna Düsseldorf siempre fuese el equipo en encajar goles tardíos, esta vey le dieron la vuelta a la situación y lograron arrebatarle un punto al Leipzig. Ahora el Fortuna puede alcanzar un puesto de promoción por sus propios méritos. Analizamos al rival del sábado (20 de junio; 15:30 CEST).

Fue un sentimiento de alegría desconocido el del miércoles por la noche. Tras dos goles en la segunda mitad, el Leipzig ya parecía haber ganado el encuentro. En la fase final en cambio el Düsseldorf acortó distancias a manos de Steven Skrzybski y en el minuto dos de la prórroga logró André Hoffmann empatar el encuentro. “Estoy contentísimo de que nos hayamos recompensado esta vez”, se alegraba Uwe Rösler. “El punto ha sido importantísimo”.

En la semanas anteriores, el Fortuna una y otra vez había perdido partidos en los últimos minutos. En Colonia el Düsseldorf iba ganando por 2-0 hasta el minuto 88, antes de que el Colonia logró anotar dos goles en los últimos instantes del encuentro. Contra el Dortmund fue en el quinto minuto de descuento cuando encajaron el 0-1.

Más estabilidad con Rösler: Solo tres derrotas en 13 partidos

Con el punto en Leipzig el Düsseldorf está un punto por delante del Werder Bremen a dos jornadas del final. Aunque no parece que se mantengan en la liga sin tener que disputar los partidos de promoción. Tanto el Mainz como el Augsburgo y el Colonia tienen cinco o seis puntos de ventaja y además el mejor golaveraje. En la lucha por el décimosexto puesto en la tabla el Fortuna tiene mejores posibilidades que el Werder.

Rösler le ha dado estabilidad a su equipo desde su llegada a finales de enero. De 13 partidos bajo su mando, tan solo han perdido contra los tres grandes, el Borussia (1-4), el Bayern (0-5) y el Dortmund. Durante este periodo el equipo solo pudo lograr dos victorias y ocho empates.

Rösler: “Claro que tenemos que ganar contra el Augsburgo”

Ahora lo que vienen es un final de temporada muy dramático. “Siempre hemos tenido claro que tenemos que ganar el partido contra el Augsburgo”, dijo el entrenador en la rueda de prensa tras el empate en Leipzig. En este partido el entrenador dio descanso a algunos jugadores clave. Contra el FCA regresan fijos como Matthias Zimmermann, Kevin Stöger o el ex del Augsburgo Erik Thommy.

Según Rösler, él no se va a fijar el sábado en su rival directo el Werder Bremen. “Tenemos que centrarnos en lo nuestro”, deja claro. “Está en nuestras manos hacernos la vida más fácil. Los demás partidos no me interesan”.