0

2-0 frente al Heidenheim: El FCA gana en la nieve

Victoria en el amistoso gracias a Demirović y Winther

Profesionales 16.12.2022, 15:41

El viernes por la tarde, el 1. FC Heidenheim jugó en el nevado Augsburg. El FCA se mantuvo sin encajar ningún gol en el segundo partido amistoso de la preparación invernal y se impuso por 2-0 al equipo de segunda división.

Tras la victoria por 3-0 contra el Grasshopper Club Zürich, el viernes por la tarde tocaba el siguiente partido de preparación. Los invitados eran el tercer clasificado de la 2ª Bundesliga, el 1. FC Heidenheim. El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, volvió a utilizar a varios jugadores jóvenes, Mert Kömür y Mahmut Kücüksahin salieron de titulares.

El Augsburg dominó la fase inicial y se enfrentó bien a las difíciles condiciones meteorológicas. El primer gol, en el minuto 18, fue absolutamente merecido: Maximilian Bauer envió un balón largo hacia delante y encontró libre a Robert Gumny. Gumny se internó en el área y centró desde la derecha para Ermedin Demirović, que puso el balón tras la línea con facilidad. Poco después, los visitantes también lo intentaron con un disparo del atacante del FCH Florian Pick, que atajó con seguridad Rafał Gikiewicz (21').

Maaßen tuvo entonces que hacer su primer cambio. Florian Niederlechner abandonó el partido ligeramente lesionado y fue sustituido por el jugador sub23 Franjo Ivanovic. Los rojiverdes desbarataron con astucia nuevos intentos de ataque de los de Brenzstadt y, en el minuto 42, el FCA dispuso de otra ocasión. El derechazo de Kömür rebotó en el brazo de un jugador del Heidenheim y Elvis Rexhbecaj colocó el remate posterior junto a la portería.

Winther vuelve a marcar

El FCA comenzó la segunda parte con tres jugadores frescos. Entre otros, Tomáš Koubek ocupaba ahora la portería. Mads Pedersen tuvo la primera ocasión de la segunda parte, pero su disparo cruzado pasó rozando el poste derecho (47'). El equipo de segunda división de Heidenheim, que realizó varios cambios, actuó cada vez con más valentía, pero los locales siempre supieron resolverlo jugando. En el minuto 61, Tim Kleindienst, máximo goleador de la FCH en la segunda división, intentó marcar de media vuelta. Sin embargo, le faltaron unos metros para encontrar portería.

Otros jóvenes del Augsburg probaron el ambiente profesional a partir del minuto 73. Davide Dell'Erba y Josué Mbila sustituyeron a Kücüksahin y Kömür, que tuvieron una buena actuación. Aaron Zehnter, que también había sido sustituido anteriormente, fue el responsable de la siguiente oportunidad del Augsburg. Se sacó un zurdazo a 20 metros del área del Heidenheim que se marchó por encima del larguero. Mbila también se hizo notar con un regate y buscó a Daniel Caligiuri en el área de FCH. El veterano tiró al suelo y falló por poco el 2-0, pero fue de nuevo Frederik Winther quien marcó el resultado final. Tras un saque de esquina, el central, que ya había tenido éxito contra el Grasshoppers, marcó a bocajarro (85'). El árbitro Dr. Felix Brych pitó en el 90' y selló la victoria en el amistoso contra los aspirantes al ascenso de Heidenheim.

El lunes y el martes, los protegidos de Maaßen completarán otras dos sesiones de formación con público antes de tomarse otro descanso durante las vacaciones. A continuación, el 4 de enero,  el FCA viajará al campo de entrenamiento de Algorfa.

FCA: Gikiewicz (46' Koubek) – Gumny (59'  Framberger), Bauer, Uduokhai (46'  Winther), Pedersen (59'  Zehnter) – Maier (46' Caligiuri), Kömür (73'  Mbila), Rexhbecaj, Kücüksahin (73' Dell’Erba) – Demirović (82' Müller), Niederlechner (23' Ivanovic)

Goles: 1-0 Demirović (18'), 2-0 Winther (85')