Martin Petersen

El FCA cae 3-1 en Frankfurt

Sin puntos la noche del viernes

Profesionales 19.04.2024, 22:48

La racha de los viernes se rompió: en la visita al Eintracht Frankfurt, el FC Augsburg sufrió una derrota 3-1, a pesar de estar por delante al descanso.

En comparación con la victoria en casa contra el Union Berlin (2-0), el entrenador del FCA pudo contar con Kristijan Jakić y Kevin Mbabu quienes habían estado lesaionados. Niklas Dorsch también regresó a la convocatoria tras recuperarse de una lesión en el pie.

Después de un minuto de silencio por la leyenda del Eintracht Bernd Hölzenbein, fallecido esta semana, ambos equipos intentaron tomar impulso. Tras el aviso de los locales con un disparo de Omar Marmoush que pasó cerca de la portería (11), los de rojo, verde y blanco se adelantaron apenas dos minutos después. Mbabu recuperó con fuerza el balón, Arne Engels le dio un pase a Ruben Vargas, que puso el balón bajo el larguero con un fuerte remate (13’).

Al principio el Frankfurt solo llevó peligro con remates lejanos, pero Junior Dina Ebimbe y Aurélio Buta obligaron al portero del FCA Finn Dahmen a reaccionar (15’/25’). Después de media hora, el equipo de Thorup tuvo en sus pies el segundo gol: tras un fuerte pase cruzado de Engels, Phillip Tietz no pudo hacer contacto con el balón en el segundo palo por apenas unos centímetros. Poco antes del descanso, Marmoush también falló por poco en el otro costado (44’).

El Frankfurt le dio vuelta tras el descanso

El FCA llegó a la segunda ronda con una estrecha ventaja. El equipo de Frankfurt, sexto clasificado, tuvo mayor ímpetu y anotó el empate al minuto 55. Después de una asistencia de Dina Ebimbe, Farès Chaïbi empujó el balón sobre la línea para marcar el 1-1. Dahmen estuvo a punto de desviar el disparo. Sólo seis minutos después, el Eintracht finalmente pudo darle la vuelta al partido. El autor del gol fue Hugo Ekitiké con un disparo raso desde 15 metros (61').

Los visitantes lo intentaron todo de nuevo y con la entrada de Patric Pfeiffer el sistema de juego también cambió. Pero aparte de una llegada de Felix Uduokhai y un gol casi en propia puerta en el tiempo de descuento, el FCA no tuvo mayor claridad. En cambio, apareció el 3-1 en el marcador, cuando Dahmen recuperó la pelota tras un saque de esquina y se la sirvió a Marmoush que corrió hacia la portería vacía.

Por primera vez en siete partidos de Bundesliga, el equipo de Augsburgo no salió del campo como ganador un viernes por la noche. La próxima semana (sábado 27 de abril, 15:30 CEST) tendrá lugar el partido contra el Werder Bremen.