Invictos los viernes y recuperadores de balones

Los principales datos de cara al partido en Frankfurt

Profesionales 19.04.2024, 10:00

El duelo entre el Eintracht Frankfurt y el FC Augsburg del viernes por la noche promete mucha emoción. El equipo de Jess Thorup ha destacado últimamente en muchos aspectos. Les presentamos los principales datos con miras al juego.

Racha de viernes: Los de rojo, verde y blancio llevan ocho partidos de Bundesliga invictos los viernes (siete victorias), la semana pasada lograron una victoria 2-0 contra el Union Berlin. Ahora al equipo le espera al Frankfurt, sexto clasificado, que esta temporada sólo ha sufrido una derrota en casa.

Distintos momentos: Mientras que el FCA ha logrado cinco victorias en los últimos siete partidos de Bundesliga y en la segunda mitad de la temporada ocupa el quinto lugar, la curva de rendimiento del Eintracht últimamente apunta hacia abajo: solo dos puntos en los últimos cuatro partidos.

Fábrica de goles: El equipo de Thorup ya ha marcado 23 goles en la segunda mitad de la temporada, y suma un total de 47 goles esta temporada. Se acerca un nuevo récord: el FCA anotó 51 goles en la temporada 2018/19.

Dupla anotadora: Casi la mitad de todos los goles del FCA son obra de Ermedin Demirović (15) y Phillip Tietz (8). La pareja Gregoritsch/Finnbogason, que marcó 25 goles en la temporada 2017/18, todavía está a dos goles de distancia.

Auténticos recuperadores de balones: En la segunda mitad de la temporada, los de rojo, verde y blanco lograron marcar ocho goles tras recuperar el balón: así se sitúan en cabeza de la liga. El Frankfurt, por el contrario, se ha mostrado recientemente vulnerable tras perder el balón (8 goles recibidos).

Reencuentros: Kristijan Jakić estuvo en el campo con el Frankfurt en el partido de la primera vuelta, que terminó 2-1 a favor del FCA. Durante las vacaciones de invierno, el croata de 26 años llegó cedido al equipo de Augburgo y enseguida destacó. En la plantilla del Eintracht también figura un exjugador del Augsburg, Philipp Max (156 partidos oficiales).