Un gran recibimiento y un regalo de despedida

La victoria contra el Bremen en retrospectiva

Profesionales 17.05.2021, 11:32

Con su gol para el 1-0, Rani Khedira le dio un bonito regalo de despedida al FCA en su último partido en casa. Ya antes de los dramáticos 90 minutos contra el Werder Bremen (2-0), la afición del Augsburg le había dado al equipo una gran acogida. La victoria contra el Bremen en retrospectiva.

“Ha11erluja”: Con la victoria, FCA logró mantener la categoría a falta de una jornada para el final de la temporada, con lo que empezará su undécima campaña en la Bundesliga este verano. Junto a Bayern, Leipzig, Wolfsburg, Leverkusen, Union Berlin y Hoffenheim, el Augsburg es uno de los siete clubes que nunca ha descendido de la Bundesliga.

Gran recibimiento: Desde antes del partido hubo momentos emotivos cuando numerosos aficionados del FCA saludaron al autobús del equipo en el estadio. "Cuando ves cuánta gente ha venido, sabes que no estás jugando por un puntos o un salario básico, sino por la afición, la ciudad y el club", dijo orgulloso de la afición el portero Rafal Gikiewicz.

Superados en número desde el principio: El juego en sí no tuvo el mejor comienzo para el FCA. A los 13 minutos, Rubén Vargas vio la roja tras una falta sobre Theodor Gebre Selassie. Con un hombre menos, el FCA logró mantener el 0-0 al descanso, y no fue sino hasta las dos amarillas y la consiguiente tarjeta roja para Christian Groß del Bremen poco después del descanso que hubo igualdad en número.

Regalo de despedida: Fue una historia especial en este juego que, entre todos los jugadores, haya sido Rani Khedira quien marcó el importante 1-0 con su primer gol de la temporada. Después de cuatro años, el centrocampista deja el FCA en verano y se une al Union Berlin. "Una linda despedida y una tarde perfecta en todos los sentidos", resumió Khedira la victoria y agregó con un guiño: "Soy el hombre de los goles especiales en la batalla por el no descenso".

Experto en penaltis: Daniel Caligiuri puso la cereza en el pastel poco antes del final. El veterano jugador convirtió un penalti para el 2-0 y ahora es con seis goles (junto con Vargas) el segundo mejor anotador del Augsburg después de André Hahn (siete goles). Caligiuri ha marcado ya 16 de un total de 18 penaltis cobrados en la Bundesliga (dos de ellos con el FCA).