Im Auswärtsspiel beim VfL Bochum erzielte Kelvin Yeboah den Anschlusstreffer zum 2:3.

Un doblete decisivo y un estreno en las redes

El juego en Bochum en retrospectiva

Profesionales 15.05.2023, 10:45

Dos goles recibidos en pocos minutos pusieron al Augsburg contra las cuerdas en la derrota 3-2 en Bochum. El primer gol de Kelvin Yeboah en la Bundesliga llegó demasiado tarde. El juego en retrospectiva.

Regreso al once inicial: En el penúltimo partido fuera de casa de la temporada, Enrico Maaßen no pudo contar con Ruben Vargas (lesión en los ligamentos del tobillo) ni con Arne Engels (sancionado), pero el entrenador del FCA pudo volver a confiar en Mergim Berisha y Niklas Dorsch. Para Dorsch, que ganó más del 61% de sus duelos el sábado, fue la primera titularidad desde la jornada 22.

El quinto de Maier: Después de que Christopher Antwi-Adjei (2’) anotara un gol tempranero, fue de nuevo Arne Maier quien empató al minuto 29 del partido. Tras un gran trabajo previo de Dion Beljo, el centrocampista del FCA anotó con un potente disparo al ángulo izquierdo para poner el 1-1. Maier marcó todos sus cinco goles esta temporada después de las vacaciones de invierno, y casi todos llegaron desde la mitad izquierda del área.

Doble golpe tras la pausa: Cuando de repente comenzó a llover en la segunda mitad, el Bochum remontó, con un doble golpe que finalmente decidió el partido. Menos de tres minutos transcurrieron entre el gol en propia puerta de Jeffrey Gouweleeuw (59') y el gol desviado desde larga distancia de Anthony Losilla (62'). Tomáš Koubek, que anteriormente había hecho una gran parada (51’), no pudo hacer nada en ambas ocasiones.

Primer gol de Yeboah: Apoyado por más de 1000 aficionados que habían viajado con ellos, los jugadores del Augsburg no bajaron los brazos y al minuto 85 Kelvin Yeboah, que entró como suplente, empujó un centro de Beljo sobre la línea para marcar el descuento. Fue el primer gol en la Bundesliga para el jugador ofensivo, que llegó cedido por el Genoa en invierno y se perdió cuatro partidos por una lesión en el tobillo. Aun así, no fue suficiente para sumar un punto.

Perspectiva: "Hoy estamos frustrados, pero también sabemos que todavía tenemos dos partidos por jugar y realmente queremos ganarlos", explicó Ermedin Demirović después del juego. Por la derrota, los de rojo, verde y blanco desaprovecharon una buena oportunidad, pero todavía dependen de sí mismos. La con en el puesto 17 (Stuttgart) es de cinco puntos, mientras que con la posición 16 (Schalke) es de cuatro puntos. Una victoria en los últimos dos partidos de la temporada sería suficiente para asegurar la permanencia, sin importar lo que hagan los rivales.