Christian Dingert

Tres balones al poste: el FCA empata 1-1 Colonia

Tietz marca por tercera vez consecutiva

Profesionales 04.11.2023, 17:52

En el quinto partido fuera de casa de la temporada, el FC Augsburg consiguió un merecido empate 1-1 ante el FC Köln. Los de rojo, verde y blanco estuvieron a punto de anotar tres veces más, pero el poste les dijo que no.

Después de la victoria 3-2 contra el Wolfsburg, el entrenador del FCA, Jess Thorup, tuvo que cambiar por primera vez su once inicial. Maximilian Bauer pasó a la línea defensiva en lugar del sancionado Felix Uduokhai, mientras que Japhet Tanganga estuvo en la convocatoria por primera vez tras recuperarse de una lesión en la rodilla.

Ante un equipo de Colonia muy motivado, el equipo de visitante tuvo que estar alerta desde el principio. Después de que un disparo de Luca Waldschmidt rozara inicialmente el poste (7’), Linton Maina completó un ataque por la derecha para poner el 1-0 (16’). Pero el FCA no se dejó desanimar y apenas tres minutos más tarde tuvo la oportunidad de empatar gracias a Ermedin Demirović, pero su remate se fue directo al poste izquierdo. El 1-1 llegó al minuto 25: tras una gran jugada de Robert Gumny, Fredrik Jensen centró el balón hacia Phillip Tietz, que marcó su tercer gol en el tercer partido con Thorup.

Ambos equipos se mostraron armas y garra después. Aunque en números el equipo local tuvo más remates a portería, el FCA fue capaz de crear las mejores oportunidades. Antes del descanso, Niklas Dorsch estuvo a punto de marcar el 2-1 en su partido número 50 en la Bundesliga, pero un notable tiro libre desde 18 metros se estrelló en el larguero (42'). De nuevo el poste salvó al equipo de Colonia.

Dahmen estuvo atento

Sin el lesionado Gumny, que fue sustituido por Kevin Mbabu, el equipo de Thorup entró al campo en la segunda mitad. El portero del FCA, Finn Dahmen, se convirtió cada vez más en el centro de atención, ya que apareció bien frente a Mark Uth (48’) y Waldschmidt (53’). Jeffrey Gouweleeuw también salvó de manera importante al meter su pie en el último momento frente a Maina, que estaba listo para disparar (69’).

En el otro costado, Ruben Vargas en particular aportó mucha dinámica tras entrar de cambio. Primero el suizo no pudo concretar con un remate al palo derecho desde unos 20 metros (77'), luego le dio un gran pase a Arne Engels. El belga de 21 años, que había marcado en la victoria ante el Wolfsburg, envió el balón apenas por fuera de la portería (86’). Al final los puntos se repartieron y Jess Thorup sumó su primer empate como entrenador del FCA después de dos victorias.

Con doce puntos, el FCA se mantiene por el momento en la décima posición. El sábado 11 de noviembre (15:30 CET) el Hoffenheim visitará el WWK ARENA.