Felix Brych

Tras quedarse atrás: el FCA puntúa frente al Hoffenheim

Se detuvo el partido

Profesionales 11.11.2023, 17:46

El FC Augsburg empató 1-1 contra el TSG Hoffenheim en la jornada 11 de la Bundesliga. Los locales siguen invictos bajo la dirección de Jess Thorup.

En comparación con el 1-1 en el campo del 1 FC Köln, Thorup pudo recuperar a Felix Uduokhai, que volvió al centro de la defensa tras su sanción. Rubén Vargas también fue titular en la banda izquierda.

Ante 28.260 espectadores, el Hoffenheim, sexto en la tabla, se convirtió en el visitante más fuerte de los rojiverdes en la liga. El equipo de Pellegrino Matarazzo mostró su confianza desde el principio y dispuso de una ocasión de gol a los pocos segundos por mediación del finlandés Ole Becker. En el otro extremo, Vargas cabeceó junto a la portería un lanzamiento de falta de Fredrik Jensen (12'), y poco después el suizo recibió un rechace en un contragolpe (13').

Después de que Jensen no lograra batir a Oliver Baumann con un disparo a puerta disfrazado de centro (21'), los visitantes se adelantaron por mediación de Wout Weghorst. El ex jugador del Wolfsburg cabeceó a bocajarro un centro de Bülter a la escuadra izquierda (23'). Sólo dos minutos después, el árbitro Dr. Felix Brych señaló el punto penal a  favor del Augsburg, pero el defensa del Hoffenheim Kevin Akpoguma había tocado el balón con el pecho en lugar de con la mano. Brych anuló correctamente la pena máxima tras ver las imágenes de vídeo (26'), la última escena destacable de la primera parte.

Demirović empata

Los Fuggerstädter comenzaron la segunda parte con una nueva organización táctica. El importante gol del empate no tardó en llegar: Ermedin Demirović se deshizo de varios rivales por la banda izquierda y metió el cuero por la escuadra derecha (53'). Poco después, el partido tuvo que interrumpirse durante varios minutos tras el lanzamiento de un petardo desde el bloque visitante. El partido no se reanudó hasta el minuto 62'.

Los dos equipos pasaron mucho tiempo tanteándose antes de que el conjunto de Thorup -gracias en parte a varios cambios- tomara un segundo aire en los compases finales. Las mejores ocasiones fueron para Demirović, capitán del FCA, cuyo disparo a la media vuelta fue desviado por Baumann por encima del travesaño (81'), y para Niklas Dorsch, al que le faltó precisión en el remate tras una buena carrera en solitario (84'). El FCA también tuvo otra oportunidad en nueve minutos de tiempo añadido por mediación de Sven Michel, pero el balón no cruzaría la línea de gol (90+8').

Con este empate, el FCA adelanta al VfL Wolfsburgo, pero se mantiene en la décima plaza gracias a la victoria del Gladbach. La semana que viene es el parón internacional, tras el cual los rojiverdes viajarán al campo del 1. FC Union Berlin (sábado 25 de noviembre, 15:30 CET).