Octubre: tres dulces puntos en Halloween

Repaso anual, décima parte

Club 01.01.2022, 10:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. En la décima parte de la revisión anual: octubre.

En el segundo partido consecutivo fuera de casa, el FCA visitó al Borussia Dortmund. Andi Zeqiri iguala el marcados después de ir perdiendo 1-0 antes del descanso, pero al final los chicos sa Augsburgo salen derrotados 2-1. Un punto alto es el debut en la Bundesliga de Lasse Günther, quien ingresa poco antes de que finalice el compromiso. que llega poco antes del final.

Tras un nuevo parón internacional, el Arminia Bielefeld llega de visita. Reece Oxford le dio la ventaja al FCA con su primer gol como profesional, pero tras el descanso nuestros chicos se mantuvieron muy pasivos y reicibieron el empate en las últimas instancias. Solo unos pocos días más tarde, el FCA va a casa del Mainz 05 el viernes por la noche, y pasa una larga noche. Después de media hora de juego el marcador es de 3-0 a favor de los locales, al final del encuentro nuestro equipo cae 4-1.

El FCA libera la presión contra el Stuttgart

Sin embargo, no hubo mucho tiempo para preocuparse por la derrota, pues se aproximaba la segunda ronda de la Copa DFB ante el Bochum. En la Castroper Strasse, el FCA se puso fue en desventaja 2-0 cinco minutos después del descanso. Oxford volvió a hacerse presente con un cabezazo y Rubén Vargas apareció para poner el 2-2. Como no hubo más goles en la prórroga, el FCA tuvo que disputar su primera tanda de penaltis en más de once años. Allí, sin embargo, la suerte no fue favorable y la escuadra perdió 5-4.

Para cerrar una larga semana, el Stuttgart visitó el WWK ARENA en Halloween. El FCA de nuevo se vio abajo en el marcador desde temprano, pero luego le dio la vuelta. Oxford empató con su tercer gol en los últimos cuatro partidos, después del descanso Jeffrey Gouweleeuw dio la ventaja a los locales: fue su primer gol con el FCA frente a su propia afición. En la fase final, Florian Niederlechner y Alfred Finnbogason, que se reecontraron por primera vez en 18 meses, aseguraron las cosas y pusieron un claro 4-1. Para el entrenador Markus Weinzierl, esta fue la victoria número 50 en la Bundesliga con el FCA.