Internacionales: Casi solo victorias para los chicos del FCA

Beljo debutó con Croacia

Profesionales 14.10.2023, 09:07

Luego que Ruben Vargas no pudiera viajar al seleccionado suizo debido a un endurecimiento del aductor, cinco profesionales del FCA se encuentran actualmente con sus selecciones.

El foco se centra principalmente en los partidos de clasificación para la Eurocopa de 2024 en Alemania. Ermedin Demirović, tiene algunas esperanzas en Bosnia-Herzegovina. Después de la victoria por 2-0 del viernes en Liechtenstein, los bosnios están cuatro puntos por detrás de Eslovaquia cuando aún quedan tres partidos por jugar. Contra Liechtenstein, Demirović sirvió un centro a Miroslav Stevanovic para poner el 2-0. El partido contra Portugal es el lunes (20:45 CEST).

Dion Beljo, que fue convocado para la selección absoluta de Croacia y debutó en el duelo contra Turquía, inclusive casi pudo haber celebrado un gol. Cuando el marcador estaba 0-1, el delantero del FCA entró en el minuto 81 como suplente y pocos segundos después pudo haber llegado el empate. Un disparo de Beljo fue rechazado desde corta distancia por Ugurcan Cakir, quien aseguró la victoria turca. Croacia juega el domingo (20:45 CEST) en Gales.

Engels y Kömür marcaron

Arne Engels y Tim Breithaupt estuvieron en acción con sus equipos sub-21. En el partido de clasificación para la Eurocopa disputado en Malta, Engels estuvo en el once inicial de Bélgica que logró la victoria por 2-0. En el minuto 90, el centrocampista del FCA marcó su primer gol con la sub-21 belga, con un espectacular tiro libre. Breithaupt entró como suplente en el minuto 72 del partido de la DFB en Bulgaria y contribuyó a la victoria 3-2.

Mert Kömür causó sensación con la selección alemana sub-19. El canterano del FCA marcó un doblete en la victoria por 6-0 contra Kazajistán y ahora suma cuatro goles en sólo tres partidos. ¿Marcará el joven de 18 años también contra Macedonia del Norte el sábado próximo a partir de las 15:30 CEST?