Heimspiel gegen Leverkusen: Jeffrey Gouweleeuw am Ball

Sven Jablonski

Gol en contra en el último minuto: el FCA cae ante el Leverkusen 0-1

Derrota contra los líderes de la liga

Profesionales 13.01.2024, 17:43

El FC Augsburg recibió al líder de la liga, el Bayer 04 Leverkusen, en el WWK ARENA para inaugurar el nuevo año. El FCA fue capaz de aguantar la presión de los Werkself hasta bien entrado el tiempo de descuento, antes de tener que encajar un gol en el último minuto que dejó el marcador final en 0-1.

A excepción de Mads Pedersen, sancionado por acumulación de tarjetas amarillas, Jess Thorup pudo alinear a su once ideal. Al igual que en la victoria por 1-0 contra el TSG Hoffenheim, el entrenador del FCA optó por un rombo en el centro del campo, con Iago, que volvía a estar en forma tras un problema en el muslo, en el lateral izquierdo.

Tras un minuto de silencio por Franz Beckenbauer, fallecido el domingo a la edad de 78 años, los 22 jugadores se pusieron rápidamente a tono con las bajas temperaturas. Una y otra vez, los rojiverdes desbarataron el juego combinativo del Leverkusen y buscaron el camino directo al gol. Entre ellos, Rubén Vargas, que irrumpió en el área en el minuto 18 y fue agarrado en la pantorrilla por Josip Stanišić. Demasiado poco para el árbitro Sven Jablonski, que incluso mostró tarjeta amarilla a Vargas.

Menos de un minuto después, Finn Dahmen tuvo que intervenir en el otro extremo, pero el guardameta del FCA salió airoso de un duelo con Patrik Schick (19'). El partido siguió ganando ritmo: primero Ermedin Demirović falló por poco, y luego Alejandro Grimaldo estrelló un soberbio disparo contra el larguero (28'). Dahmen impidió que el equipo fuera por detrás en el marcador al bloquear con el cuerpo un cabezazo a bocajarro de Andrich (37'). Poco después, Tietz disparó con la derecha un tiro que se escapó por poco (38').

Palacios marca en el tiempo añadido

El FC Augsburg también fue capaz de mantener a raya a los líderes de la liga durante mucho tiempo en la segunda parte. Al mismo tiempo, se abrieron cada vez más espacios, y tanto el capitán Demirović como Tietz cabecearon directamente hacia Lukáš Hrádecký. Sin embargo, la bandera del asistente se levantó para ambas acciones (68' y 72'). El Leverkusen realizó una sustitución más y dio entrada, entre otros, a Florian Wirtz, que dinamizó el juego. La férrea defensa del FCA resistió la presión hasta el cuarto minuto del tiempo añadido, pero entonces Exequiel Palacios apareció en el centro del área y metió secamente el balón en la red para hacer el 0-1, provocando un gran horror entre el valeroso equipo de Thorup.

Los rojiverdes cierran así la primera vuelta con 18 puntos. Continúan el domingo 21 de enero (17:30 CET) con un partido fuera de casa en el campo del Borussia Mönchengladbach.