Wolfsburg Offensivspieler Lovro Majer

El Wolfsburg bajo la lupa: buscando soltar nudos

Los reyes de los empates en la liga

Profesionales 13.03.2024, 12:00

En la jornada 26 de la Bundesliga, el FC Augsburg visita al Wolfsburg. Los lobos, encabezados por el entrenador Niko Kovac, han tenido que afrontar algunos contratiempos en las últimas semanas y ahora esperan volver a apuntuar. Analizamos al próximo rival de cara al partido del sábado por la tarde (15:30 CET).

El VfL Wolfsburg tuvo que enfrentarse el pasado fin de semana al Bayer Leverkusen, aspirante al título. Los lobos perdieron el partido 2-0. El invicto Leverkusen comenzó el partido de forma dominante como de costumbre y metió a su rival en propio campo. La escena decisiva del partido fue probablemente la segunda amarilla y consecuente tarjeta roja mostrada a Moritz Jenz (28’) tras llegar demasiado tarde en una jugada ante Patrik Schick. Unos minutos antes había tenido que detener de emergencia a Florian Wirtz en un contraataque del Leverkusen y recibió la tarjeta amarilla.

El balance de los lobos

El equipo de Niko Kovac no ganó ninguno de los últimos diez partidos de Bundesliga, una racha negativa que el equipo nunca había tenido en una sola temporada. El equipo de Wolfsburgo lleva tres meses a la espera de un triunfo. A mediados de diciembre, los lobos consiguieron su última victoria en Darmstadt, por lo que en 2024 todavía no han podido sumar de tres. En los partidos posteriores a Darmstadt, la escuadra de Baja Sajonia sólo pudo sumar seis puntos gracias a numerosos empates.

El Wolfsburg ocupa ahora el puesto 13 y con 25 puntos tiene el mismo número de puntos que el Union Berlin (puesto 14) y el Bochum (puesto 15). Sólo siete puntos separan a los lobos del puesto de repechaje, que ocupa el Köln con 18 puntos. Con 25 puntos y una diferencia de goles de -11, el Wolfsburg tiene el récord más débil en su historia de la Bundesliga a estas alturas.

Viejos conocidos

En la temporada 2019/20, el entrenador del FCA Jess Thorup se enfrentó al Wolfsburg con el club belga KAA Gent. En la fase de grupos de la Europa League, empató 2-2 en casa con su equipo y después venció 3-1 a en casa de los lobos. Elvis Rexhbecaj y Felix Uduokhai también conocen el Volkswagen Arena: Rexhbecaj se mudó de ahí a Augsburgo en 2022, mientras que Uduokhai ya lo había hecho en 2019. Juntos jugaron 58 partidos de Bundesliga y marcaron tres goles con el Wolfsburg.

Primera vuelta

El partido por la primera vuelta del campeonato fue el primer juego de Thorup en el WWK ARENA: después de la ventaja de los lobos 2-1 al descanso, el FCA devolvió el golpe en la segunda parte, en 135 segundos. Primero Sebastiaan Bornauw marcó en su propia portería para poner el 2-2 y luego Arne Engels marcó el 3-2 para la victoria al minuto 81.