Harm Osmers

El FCA pierde contra el Freiburg 0-2

Sin sumar puntos la noche del domingo

Profesionales 01.10.2023, 19:34

El FC Augsburg tiene que seguir esperando para conseguir sus primeros puntos fuera de casa en esta temporada. En la sexta jornada de la Bundesliga, los rojiverdes y blancos perdieron 2-0 ante el SC Freiburg.

En comparación con la victoria por 2-1 contra el 1. FSV Mainz 05, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, cambió su once inicial solamente en una posición. Tim Breithaupt entró como titular en sustitución del sancionado Arne Engels, por lo que el centrocampista de 21 años pudo jugar por primera vez en la Bundesliga.

El duelo del domingo por la tarde tuvo un comienzo muy desafortunado para el equipo de la ciudad de Augsburgo. Después del forcejeo entre Iago y Roland Sallai, el árbitro Harm Osmers señaló el penal, quien mantuvo su decisión incluso según las imágenes del vídeo asistente. Vinzenzo Grifo fue el encargado de ejecutar el penal y convirtió sin fallar el 0-1 para Friburgo (5’). Una vez más, el FCA tuvo que verse con un resultado inicial adverso, al igual que en la primera mitad de los partidos como visitante en Múnich (1-3) y Leipzig (0-3).

La reacción del equipo de Maaßen también fue acertada en esta ocasión: Phillip Tietz tuvo una gran oportunidad de empatar en el minuto 9. Tras un error en la salida de Friburgo, el delantero del FCA estuvo libre ante Noah Atubolu, quien, sin embargo, se abrió y rechazó con fuerza. En el siguiente periodo, los rojiverdes y blancos estuvieron especialmente presentes en los duelos, pero otras oportunidades de gol fueron escasas, aparte de un disparo de Ermedin Demirović (45’+3), por lo que se fueron al descanso en desventaja por la mínima.

Freiburg duplica, gol de Michel anulado

El FCA siguió corriendo al inicio de la segunda parte, pero sin llegar a ser especialmente peligroso. En lugar del esperado empate, el SC Freiburg marcó el segundo gol en el minuto 56. Después de un saque de esquina desde la izquierda de Grifo, el defensa Philipp Lienhart cabeceó con fuerza y no dejó ninguna posibilidad al portero del FCA, Finn Dahmen (56’). El equipo de suabo quiso recuperar el partido con dos dobles cambios, pero en el último tercio todavía les faltó la llegada al área necesaria.

Para colmo, hubo cierta mala suerte en la fase final. Primero el capitán Demirović atravesó el balón por las redes de la portería rival (67'), luego el supuesto gol fue anulado por posición de fuera de juego de Sven Michel . Ni siquiera los seis minutos de tiempo añadido fueron suficientes para que el FCA marcara su propio gol.

Con cinco puntos, el FCA se encuentra ahora en el puesto 14; el próximo día de partido será el sábado 7 de octubre, 15:30 CEST contra el recién ascendido SV Darmstadt 98 quien visitará el WWK ARENA.