Florian Exner

El FCA pierde 3-1 ante el Hoffenheim

Se acaba la racha de imbatibilidad en Sinsheim

Profesionales 07.04.2024, 17:29

Después de cinco partidos sin perder, el FC Augsburg salió por primera vez con las manos vacías en la jornada 28 de la Bundesliga. A pesar de una mejora en el rendimiento en la segunda parte, el equipo de Augsburgo cayó 3-1 ante el Hoffenheim.

Además de Elvis Rexhbecaj (metatarsiano fracturado), el entrenador del FCA, Jess Thorup, también tuvo que prescindir de Kevin Mbabu (aductores), Fredrik Jensen (gemelo) e Iago (contusión en el pie). El capitán Ermedin Demirović regresó después de su sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Arne Engels, Mads Pedersen y Maximilian Bauer también salieron como titulares.

En comparación con el empate 1-1 contra el Köln, los de rojo, verde y blanco defendieron esta vez con una línea de tres, pero primero tuvieron que afrontar otro duro golpe. Después de doce minutos, Kristijan Jakić tuvo que abandonar el campo debido a una lesión: Tim Breithaupt reemplazó en el centro del campo al jugador croata, que ya se había quejado de problemas en el tobillo durante el calentamiento.

El equipo local tuvo un mejor comienzo y se adelantó temprano con dos goles. Tras un pase de Pavel Kaderabek, Wout Weghorst puso el 1-0 (17’), tres minutos más tarde Andrej Kramarić mandó el balón al fondo de las redes desde la distancia para poner el 2-0 (20’). El FCA tardó un poco en digerir el doble golpe: poco antes del descanso Rubén Vargas estuvo a punto de marcar el descuento, pero Oliver Baumann reaccionó rápidamente (42').

Debut en la Bundesliga para Kömür

Unos segundos después de la reanudación, el portero del TSG se aventuró a salir de su área, pero el intento de globo de Arne Maier acabó en el techo de la portería (46'). El FCA siguió llegando con peligro con un disparo lejano de Engels que Baumann apenas logró desviar cerca del poste (47'). De repente, las cosas se veían mejor en el campo y los de rojo, verde y blanco volvieron a jugar con un 4-4-2 con rombo, al tiempo que se vieron mejor en los duelos.

Mientras que el FCA tuvo al principio un poco de mala suerte con un disparo al poste de Maier (56’), seis minutos más tarde Demirović marcó el importante gol del descuento con su tanto número 15 de la temporada, tras un pase de su compañero de ataque Phillip Tietz, el capitán del FCA anotó desde corta distancia para lograr 2-1 sobre la línea (62'). Fue el comienzo de una fase final emocionante, con más oportunidades para el equipo de Thorup y un momento muy especial: ¡Mert Kömür, otro jugador de la cantera del Augsburg, debutó en la Bundesliga al minuto 78!

Animado por los más de 1500 aficionados del FCA que lo acompañaron, el equipo visitante volvió a darlo todo. Primero Mads Pedersen metió peligro con un fuerte pase cruzado (80’), luego un cabezazo de Dion Beljo fue despejado justo delante de la línea (81’). Pero el gol llegó al otro costado: Ihlas Bebou clavó un balón largo por debajo del larguero para poner el 3-1 (90').

Los de rojo, verde y blanco tendrán la oportunidad de comenzar una nueva racha el viernes 12 de abril (20:30 CEST) en el partido en casa contra el Union Berlin. A pesar de la derrota, el FCA se mantiene en la séptima posición de la clasificación.