Kristijan Jakić freut sich über seinen Treffer zum 3:1 in Wolfsburg

Timo Gerach

¡Cuarta victoria consecutiva! El FCA gana 3-1 en Wolfsburgo

Jakić con doblete para ganar el partido

Profesionales 16.03.2024, 17:46

¡Se igualó un récord! El sábado por la tarde, el FC Augsburg venció al 3-1 Wolfsburg y celebró su cuarta victoria consecutiva por primera vez desde 2014.

En el duelo contra los los, que llevaban diez partidos sin ganar, el entrenador del FCA, Jess Thorup, puso en el campo por tercera vez consecutiva el mismo once inicial. Mads Pedersen, recientemente sancionado, estuvo de vuelta en la convocatoria, mientras que Elvis Rexhbecaj y Tim Breithaupt quedaron fuera por enfermedad.

Después de la tercera victoria consecutiva lograda ante el Heidenheim (1-0), el FCA viajó con confianza a Wolfsburgo. Sin embargo, la fase inicial fue del equipo de Niko Kovac, que se puso al frente al minuto 9 gracias a Patrick Wimmer. Tras un saque de esquina, el austriaco envió el balón al fondo. El Wolfsburg siguió siendo llevando peligro en los minutos siguientes y tuvo otras buenas oportunidades en los pies de Mathias Svanberg (10’), Maximilian Arnold (14’) y Ridle Baku (15’).

A medida que avanzaba el partido, el equipo de Thorup también empezó a meterse en el juego, pero sin llegar a con demasiado peligro. Poco antes del descanso tuvo lugar la escena decisiva del partido: el anotador del gol Wimmer derribó a Kevin Mbabu al borde del área, el árbitro Timo Gerach interpretó la acción como la interrupción de una clara oportunidad de gol y mostró la tarjeta roja (45’). Arne Maier disparó tras una jugada de táctica fija en el tiro libre y el balón, que fue desviado, se coló entre las redes para el 1-1 (45+3’).

Jakić decide el partido

El FCA llegó a los segundos 45 minutos con un hombre más. Los de rojo, verde y blanco dominaron las acciones y se vieron recompensados con el 2-1 al minuto 60. Tras un saque de esquina en corto, Kristijan Jakić cabeceó primero hacia Phillip Tietz y luego aprovechó el rebote desde pocos metros con el pie derecho, su primer gol con el equipo de Augsburgo.

Y las cosas siguieron aún mejor para Jakić y el equipo de Thorup: tras un pase de Arne Engels, el croata se armó de valor al minuto 79, hundió el balón desde unos 19 metros en la esquina izquierda para poner el 3-1 y anotó su primer doblete en la Bundesliga. Sven Michel, que había entrado de cambio, tuvo en sus pies el posible cuarto gol, pero no pudo concretar de pierna izquierda en el tiempo adicional (90+2’).

Gracias a la cuarta victoria consecutiva, el FCA salta por el momento al séptimo puesto. El próximo fin de semana habrá un parón internacional, tras el cual los de rojo, verde y blanco se enfrentarán al Köln el domingo de Pascua, 31 de marzo (15:30 CEST).