Copa del Mundo: Gruezo y Gumny con opciones para los octavos de final

Zehnter celebra una victoria con la Sub-19 alemana

Profesionales 26.11.2022, 19:45

La segunda jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo está en pleno apogeo, y tanto Carlos Gruezo (Ecuador) como Robert Gumny (Polonia) mantienen buenas opciones con sus selecciones.

El viernes, los ecuatorianos lograron un empate 1-1 contra Holanda, y Gruezo estuvo en el banquillo durante 90 minutos, al igual que en la victoria 2-0 en el partido inaugural. El centrocampista del FCA podría tener una oportunidad en el último partido de la fase de grupos contra Senegal (martes 29 de noviembre, 16:00 CET) ya que Jhegson Méndez no podrá jugar por acumulación de tarjetas amarillas.

Gumny también sigue esperando su primera participación en la Copa del Mundo, el sábado la selección polaca ganó 2-0 a Arabia Saudita. Los goles fueron anotados por Piotr Zieliński y Robert Lewandowski, mientras que el portero Wojciech Szczęsny paró un penalti. Gumny y Polonia se enfrentarán en el último partido a Argentina (miércoles 30 de noviembre, 20:00 CET) y hasta podría bastar con un empate.

Zehnter en Malta, Kömur en Israel

Aaron Zehnter celebró una victoria aplastante con la Sub-19 de Alemania, que derrotó a los anfitriones por 7-0 en el torneo de cuatro naciones en Malta. El joven talento del FCA, que jugó todo el partido en la victoria por 3-0 contra Polonia, llegó esta vez unos 20 minutos antes del final. Para finalizar el torneo, la Sub-19 de Portugal será el próximo rival el martes 29 de noviembre (18:00 CET).

Mert Kömür, de solo 17 años, también participa en un torneo de cuatro naciones con la selección alemana sub-18, pero no en Malta sino en Israel. En el primero de un total de tres partidos, el equipo del técnico Christian Wörns empató 1-1 frente a la República Checa. Kömür entró tras el medio tiempo.