Sören Storks

A pesar de la superioridad: el FCA "sólo" pudo empatar 1-1 contra el Colonia

Empate en Domingo de Resurrección

Profesionales 31.03.2024, 17:51

El domingo de Pascua, el FC Augsburg se enfrentó al 1. FC Köln en el WWK ARENA, que volvió a agotar las entradas. A pesar de tener la ventaja en la segunda parte, los rojiverdes no pudieron pasar del empate 1-1.

El entrenador del FCA, Jess Thorup, se vio obligado a reconstruir su equipo en comparación con la victoria por 1-3 en Wolfsburgo: el máximo goleador Ermedin Demirović fue sancionado tras la pausa internacional, Elvis Rexhbecaj pasó a la alineación titular y también lució el brazalete de capitán. Robert Gumny se rompió el ligamento cruzado de la rodilla derecha en un entrenamiento y será baja de larga duración.

Con un tiempo soleado y primaveral, el partido, que se disputó como jornada especial en el marco de la "Grüne Woche" (Semana Verde), estuvo disputado desde el principio. Tras un primer disparo de advertencia del ex jugador del Köln, Rexhbecaj, que no encontró portería (5'), un saque de banda propició el primer gol del Augsburg. El balón llegó a través de Phillip Tietz y Rubén Vargas a Arne Maier, que introdujo secamente el esférico con la zurda por la esquina inferior derecha: segundo gol de la temporada para el centrocampista del FCA (17').

En el minuto 32, el equipo de Thorup fue brevemente castigado por su valiente conducta de aproximación. Sargis Adamyan se encontró libre delante de Finn Dahmen y centró el balón a Davie Selke, que sólo tuvo que rematar a bocajarro para hacer el 1-1 (32'). En el otro extremo, fue sobre todo Kristijan Jakić quien puso a prueba a Marvin Schwäbe, pero el guardameta del Colonia realizó una gran parada tanto a un remate de cabeza como a un disparo lejano (35'/45+2').

Beljo de tacón

El FCA salió del descanso con mucho vigor, con Mads Pedersen jugando ahora por la izquierda en lugar de Iago. Su homólogo en la otra banda, Kevin Mbabu, irrumpió en el área rival con un estilo irresistible en el minuto 51, pero el balón fue despejado en el último momento. El suplente Dion Beljo tuvo la mejor ocasión en sus pies: fuertemente preparado por Mbabu y Fredrik Jensen, el croata intentó marcar con un taconazo, pero Jan Thielmann impidió un 2-1, que parecía inminente, en la línea (70').

Aunque los visitantes del Colonia apenas hicieron acto de presencia, los rojiverdes mantuvieron la presión. Sin embargo, Beljo con un remate de cabeza (79') y el laborioso Rubén Vargas desde un ángulo agudo (87') también se quedaron a poco de marcar. A pesar de 12-6 saques de esquina y 24 tiros a puerta, el marcador final mostró un empate a 1-1, igual que en el partido de ida.

No obstante, el FCA superó en la tabla al SC Freiburg, séptimo clasificado. La próxima semana (domingo 7 de abril, 15:30 CEST), el FCA recibirá al TSG Hoffenheim.