27.763
Marco Fritz

¡3-0 contra Düsseldorf! La buena racha continúa

Profesionales 17.12.2019, 16:02

El FCA siguió con su exitosa racha y consiguió una victoria 3-0 sobre el Fortuna Düsseldorf la noche de este martes. Después de la merecida ventaja al descanso, dos situaciones a balón parado en la segunda mitad se encargaron de poner el punto final. La victoria contra el Fortuna es el quinto triunfo en los últimos seis juegos.

El entrenador Martin Schmidt volvió a confiar en el once inicial con el que consiguió la victoria 2-4 en Hoffenheim. Rubén Vargas regresó al equipo después de estar suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, pero empezó el juego desde el banquillo.

Al partido le tomó algo de tiempo agarrar ritmo. El FCA se mostró con confianza después de los buenos juegos anteriores, pero inicialmente careció de fuerza para ir al frente. El Fortuna tuvo más posesión en las primeras etapas, pero el Augsburgo tuvo las primeras oportunidades del encuentro: las definiciones de Fredrik Jensen (2') y Daniel Baier (16') carecieron de precisión.

Ayhan falla por poco – Max vuelve a anotar

Sin embargo, a medida que avanzaba el juego, el FCA adquirió más velocidad y precisión. Florian Niederlechner apareció tras un balón a profundidad frente al arquero del Fortuna, Zackary Steffen, pero falló en su definición sobre el portero visitante (21'). En el otro arco, el Fortuna se acercó peligrosamente a la meta por primera vez en una jugada a balón parado: Kaan Ayhan no pudo conectar por muy poco un centro de tiro libre (30').

Del otro lado, la pelota se fue directo al fondo de las redes: Niederlechner dejó atrás a Kasim Adams y quedó con el camino libre. Steffen apenas pudo desviar el remate del goleador, pero Philipp Max apareció en escena y llegó solo para marcar el 1-0 a favor del Augsburgo (32'), el siguiente gol del extremo izquierdo después de que ya había marcado dos veces en Sinsheim. El FCA empezó entonces a controlar por completo el juego, y casi pudo aumentar la ventaja poco antes del descanso: Iago llegó a definir tras un saque de esquina, pero el balón se estrelló en Niederlechner (45').

El doblete de Max y la anotación de Jedvaj dejan las cuentas claras

El Fortuna salió del vestuario con un nuevo ímpetu, pero el FCA siempre ganó los duelos importantes y mantuvo a los visitantes lejos de su arco. Steffen apareció pegado al poste tras un cabezazo de Niederlechner (50'), un poco más tarde, el Fortuna apareció con peligro frente a la cabaña del FCA por primera vez después del descanso: Dawid Kownacki cabeceó tras un fuerte centro pero la pelota se fue muy arriba (58'). En el arco rival, las redes se volvieron a abombar luego de una jugada a balón parado: Max cobró un saque de esquina con pelirgo al primer poste donde apareció Tin Jedvaj de cabeza para poner el 2-0 (61').

Como respuesta, el Düsseldorf casi logró anotar, pero Tomàš Koubek respondió dos veces frente a Nana Ampomah (63'/70'). En cambio, el FCA puso el punto final en otra jugada de bola muerta: Max lo intentó directamente con un tiro libre de alrededor de 25 metros, Steffen no pudo controlar bien la pelota y el 3-0 llegó para el Augsburgo (72'). Para Max fue el cuarto gol en los dos últimos juegos. En los minutos finales, el FCA no permitió nada más al rival y finalmente ganó con confianza.

De esta manera el FCA celebró su quinta victoria en los últimos seis juegos, así como un cierre exitoso frente a su público. En el último juego del año, el Augsburgo visitará al Leipzig el sábado 21 de diciembre (15:30 CET).