22.012
Bibiana Steinhaus-Webb

Ningún punto en el primer partido como vistante

Profesionales 25.01.2020, 16:19

El FCA perdió en su primer partido como visitante en el 2020, por un 2-0. Después de una gran primera parte, el FCA perdió en la segunda parte por dos fallos defensivos, la galopada final del FCA no fue suficiente.

Después del espectacular primer partido en la segunda vuelta ante el Borussia Dortmund (3-5), el entrenador Martin Schmidt cambió a dos jugadores, Felix Uduokhai y André Hahn entraron en el once. Stephan Lichtsteiner vió el partido desde el banquillo y Frefrik Jensen no estuvo debido a una infección gastrointestinal.

El FCA tardó un par de minutos en entrar al partido. El Union comenzó muy  arriba y tuvo la primera ocasión en los pies de Christopher Lenz, pero Tomáš Koubek lo evitó (5’). En el otro lado, el FCA llegó por primera vez con peligro en los pies de Philipp Max a través de un tiro libre, pero el balón se fue por arriba de la portería de Rafael Gikiewicz (13’). Los rivales fueron el equipo más competitivo en los duelos en el centro del campo, pero a ambos equipos les faltó la precisión en los metros finales.

El ex jugador del Augsburg, Marvin Friedrich lo intentó con un remate acrobátrico tras un córner (18’), luego lo volvió a intentar en otro córner pero su remate se fue por arriba (20’). Luego un remate de cabeza de Marco Richter no fue un problema para Gikiewicz (25’). Por lo demás, el partido estuvo movido, pero sin ocasiónes claras, ya que ambos equipos se defendían muy bien. A medida que avanzaba el  partido, el FCA avanzaba más hacia adelante, y lo intentó con un tiro de Ruben Vargas en el (37’) pero lo detuvieron sin problema, además de eso, no hubo más en la primera mitad.

Subotic e Ingvartsen anotan para el Union - El FCA no pudo superar a Gikiewicz

En el anterior partido contra el Dortmund, el FCA anotó el 3-1 parcial apenas arrancó el segundo tiempo. En esta ocasión, el equipo dirigido por Schmidt recibió un gol tempranero en el arranque de la segunda mitad. Neven Subotic se libró de la marca y anotó tras un saque de esquina el 1-0 para los locales (47'). El Augsburgo buscó el empate pero no pudo  descontar la desventaja en el marcador. En lugar de ello, el equipo de Berlín sentenció el partido. Los visitantes no lograron despejar un ataque del Union y  Marcus Ingvartsen, definió dentro del área y marcó el 2-0 (61').

El FC Augbsurg no se rindió y siguió dejándolo todo en el terreno de juego. Gikiewicz, el portero rival, atajó un tiro libre del especialista Max (69'), y poco después Richter tuvo el gol del descuento en sus pies (72'). Por otro lado, Robert Andrich desperdició la chance de sentenciar el partido para su equipo (72'). En el tramo final del partido, el Augsburg siguió atacando pero lamentablemente fue uno de esos días dónde el balón no quiso entrar. Primero con el tiro desvíado de Richter (84'), luego con el mano a mano de Niederlechner con Gikiewicz. El suplente Alfred Finnbogason volvío a las canchas tras su lesión y tuvo la oportunidad de descontar pero no la aprovechó (89').

De esta manera el Union ganó el encuentro con un marcador de 2-0, y logró superar al FC Augsburg en la tabla de la liga. El FCA recibirá al SV Werder Bremen el sábado 1 de febrero, (15:30 CET).