Patrick Ittrich

3-1 en Dortmund: FCA pierde tras ir ganando

Hahn convierte en 0-1 inicial

Profesionales 30.01.2021, 17:31

El Augsburgo sufrió una derrota en el segundo partido de la segunda vuelta de la temporada. El equipo de Herrlich cayó derrotado 1-3 ante el Borussia Dortmund la tarde de este sábado. Aunque el FCA tomó la delantera temprano, al final sucumbió ante la calidad individual del BVB.

Después de la victoria 2-1 contra el Union Berlin, el entrenador Heiko Herrlich no vio motivos para cambiar su equipo y puso en la cancha la misma alineación que había comenzado contra los berlineses.

El FCA primero le cedió la iniciativa al equipo de Dortmund y esperó en lo profundo de su propia mitad, pero no pudo evitar algunos cierres peligrosos del Borussia en los primeros minutos. Jadon Sancho (7') y Erling Haaland (9') remataron por fuera, mientras que Rafał Gikiewicz detuvo el remate de Julian Brandt (8'). En el arco contrario, el Augsburgo se mostró con frialdad. Tras un centro de Iago, el balón llegó a André Hahn, que controló el balón en el área para luego marcar el 1-0 a favor de los visitantes (10').

Haaland falla un penalti - Delaney empata

El BVB presionó en busca de un rápido empate, pero un intento de Raphael Guerreiro se fue por encima del área (18'). Poco después, el árbitro Patrick Ittrich tomó una decisión: Iago había acercado el balón al brazo desde muy cerca en su propia área y este decidió que era penalti. Haaland lo intentó, pero estrelló el balón contra el larguero (21'). Así, el resultado se mantuvo en 1-0. Dos minutos después (23'), los adversarios tuvieron otra oportunidad, pero Gikiewicz salvó el cabezazo de Haaland.

Sin embargo, poco después, el portero del FCA fue abatido. Marco Reus ejecutó un tiro libre frente a la portería, donde Thomas Delaney lo cabeceó al segundo palo para hacer el 1.1 (26'). Tras esta agitada primera media hora, el partido se calmó un poco. Los Fuggerstädter siguieron defendiendo, cerraron los espacios y mantuvieron al BVB muy lejos de su propia portería. Fue casi en el descanso cuando volvió a ser peligroso. Marco Richter puso el balón justo al lado del área tras un mal pase de Brandt (43').

Sancho marca el 2-1 – Uduokhai en propia puerta

Incluso después del descanso, poco cambió en cuestión defensiva el FCA. Sin embargo, BVB siguió luchando por encontrar un hueco en la sólida defensa del Augsburg. Felix Uduokhai despejó obligado ante Reyna (54’), por otro lado un cabezazo de Hahn rozó la red de la portería (58’). Poco después, el Borussia finalmente rompió las redes del FCA por segunda vez. Guerreiro jugó el balón con Sancho, quien remató el balón cruzado hacia el ángulo izquierdo más de Gikiewicz para poner el 2-1 (63’).

Herrlich reaccionó inmediatamente y llamó a Ruben Vargas, Fredrik Jensen y Michael Gregoritsch, tres nuevas fuerzas en la ofensiva del FCA (65’). Si bien el FCA no apareció peligrosamente frente a la portería del BVB siguió buscando oportunidades. Después de una pérdida de balón de Augsburg en la mitad de cancha del Dortmund. Haaland recibió el balón bien arriba, el noruego jugó el balón centro, y Uduokhai lo dirigió involuntariamente hacia su propia portería para poner el 3-1 final (75’). Este tercer Puso fin a la esperanza de los chicos del FCA. En los minutos finales no hubo mucho que ver aparte del ataque final de Haaland (82’).

FCA tuvo que admitir la derrota ante el BVB esta vez después de haberles ganado por 2-0 en la primera mitad de la temporada. VfL Wolfsburg será nuestro rival el sábado 6 de febrero, 15:30 CET.