0:0 in Wolfsburg: FCA weiter ungeschlagen

Felix Zwayer

0-0 en Wolfsburgo: el FCA sigue invicto

No hubo goles en Baja Sajonia

Profesionales 04.10.2020, 17:33

El FCA sigue invicto después del tercer partido. El domingo por la tarde, los Fuggerstadters lucharon para conseguir una victoria; sin embargo, el encuentro acabó con un 0-0 en Wolfsburgo.

Debido a que el entrenador Heiko Herrlich no pudo viajar a Wolfsburgo por un neumotórax, el asistente iraquí del entrenador, Metaxas, le sustituyó. Después de la victoria por 2-0 ante el Borussia Dortmund, el equipo técnico no vio ninguna razón para hacer cambios en la alineación inicial y confió en los mismos jugadores.

Ante más de 4.000 espectadores se desarrolló una fase inicial equilibrada en la que ambos equipos buscaron repetidamente el camino de marcador. Después de sólo unos minutos, Rafał Gikiewicz tuvo que intervenir por primera vez cuando detuvo un disparo de Wout Weghorst a corta distancia (6’). En el lado opuesto, Michael Gregoritsch tuvo la primera buena oportunidad del Augsburgo, pero desde un ángulo ligeramente agudo sólo golpeó la red exterior (11’). El Wolfsburgo se hizo más dominante a medida que el juego progresaba, pero el FCA también seguía teniendo buenas oportunidades. Gregoritsch pasó a Florian Niederlechner, quien rodeó a Koen Casteels, pero no recibió el balón en la portería desde un buen ángulo (21’).

Por lo demás, los Fuggerstadters estuvieron muy atados en su propia mitad. Iago aclaró un intento de Xaver Schlager un poco por delante de la línea (24’) y unos minutos después, el VfL se animó a por el supuesto 1-0. El gol de Josip Brekalo fue anotado; sin embargo, Weghorst estaba en fuera de juego (26.) Hasta el descanso, no pasó mucho más. El Wolfsburgo tenía mucho más juego en esos momentos, pero no encontró huecos ante un FCA que se defendía atentamente.

Gerhardt y Finnbogason dejan atrás la victoria

Incluso después del descanso, al principio los acontecimientos en el campo cambiaron poco. El VfL tuvo un claro dominio de la posesión del balón, pero casi nunca se acercó peligrosamente a la portería, con una excepción: al principio de la segunda mitad del partido, Admir Mehmedi acabó en el área del Augsburgo; sin embargo, Gikiewicz evitó que su equipo se quedara atrás con una gran hazaña (53’). En el FCA, aunque Rubén Vargas, Fredrik Jensen y Alfred Finnbogason ya habían llegado al principio de la segunda mitad (57’), los Fuggerstadters seguían limitándose a la defensa.

Así, los espectadores vieron una segunda mitad que fue difícil. El Augsburgo sólo empezó a buscar el camino en la fase final, pero le faltó precisión en el último tercio. Poco antes del final se volvió peligroso para ambos equipos. Yannick Gerhardt pasó el balón desde una prometedora posición a la derecha (79’), mientras que Finnbogason, en el lado opuesto, fue derrotado por Casteels después de una jugada con Jensen (82’). Debido a que John Anthony Brooks también perdió la última oportunidad del juego en el tiempo de descuento, el partido finalizó con un empate sin goles.

El Augsburgo tiene siete puntos después de tres partidos. Tras el descanso por parón de selecciones, el FCA recibirá al RasenBallsport Leipzig el sábado 17 de octubre a las 15:30 CEST.