Victorias internacionales para cuatro jugadores del FCA

Segunda actualización del parón internacional

Profesionales 13.09.2023, 10:30

El martes cuatro jugadores del FCA, Ruben Vargas, Tim Breithaupt, Mert Kömür y Dion Beljo, estuvieron en acción con sus selecciones nacionales y con mucho éxito.

Después del decepcionante empate 2-2 en Kosovo, Ruben Vargas volvió a triunfar con la selección suiza. El extremo, que fue sustituido en el tiempo añadido, pudo celebrar con sus compatriotas la victoria 3-0 sobre Andorra y, por tanto, está en pleno camino hacia la Eurocopa. Con 14 puntos en seis partidos, la “Nati” está en la cima del Grupo I.

La selección alemana sub-21 también comenzó con una victoria la clasificación para la Eurocopa del 2025. El equipo del entrenador Antonio Di Salvo ganó 3-0 en Kosovo, con los tres goles en la segunda mitad. En los segundos 45 minutos, el recién llegado al FCA, Tim Breithaupt, pudo jugar en el centro de la defensa y aportó estructura y estabilidad.

Mert Kömür estuvo en gran forma durante el curso de formación de la selección alemana sub-19 en España. Después del gol de la victoria contra Inglaterra (1-0), el jugador ofensivo de 18 años también marcó en el triunfo 6-1 contra Suiza. Kömür anotó al minuto 20 para poner el 3-0 y abandonó el campo durante el descanso.

Dion Beljo ya ha marcado dos goles en la actual temporada de la Bundesliga y ahora el joven de 21 años anotó también con la selección croata sub-21. En la victoria 4-2 sobre Islas Feroe, Beljo, que estuvo en el once inicial, anotó el 3-0 al minuto 75 y celebró un comienzo exitoso con los croatas en el grupo G de clasificación para la Eurocopa.

Demirović perdió, Engels no tuvo participación

Ermedin Demirović y la selección de Bosnia-Herzegovina sufrieron un revés. El lunes, los “Dragones” perdieron 1-0 en Islandia. Alfred Finnbogason, precisamente, marcó el gol decisivo en el tiempo adicional. Tras haber sufrido la cuarta derrota en seis partidos, el sueño de la Eurocopa para Demirović y Bosnia (cuarto puesto en el Grupo J) está ahora muy lejos.

Arne Engels no jugó en la victoria 1-0 de la selección belga sub-21 contra Kazajistán. Lukas Petkov, actualmente cedido por el FCA al SpVgg Greuther Fürth, pudo celebrar su debut con la selección búlgara. El canterano del Augsburg participó tanto en el amistoso contra Irán (1-0) como en la derrota 2-1 en la clasificación para la Eurocopa en Montenegro.