Victoria en casa del Schalke: El FCA gana el intercambio de golpes

Continúa la racha ganadora

Profesionales 02.10.2022, 19:47

¡FC Augsburg logró su tercera victoria consecutiva! En casa del Schalke, el equipo de Maaßen ganó 3-2 en un intenso intercambio de golpes, a pesar de contar con un jugador menos, gracias a los goles de Demirovic y Hahn.

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, envió exactamente el mismo XI inicial que había jugado en las dos victorias anteriores, contra el Werder Bremen y el Bayern Múnich, al partido final de la jornada 8 en casa del Schalke, y confió en que la dirección ofensiva que se ha venido usando le trajera éxito como en los juegos pasados.

Y fue precisamente esa orientación ofensiva la que mostró el equipo visitante desde el inicio frente al Schalke. Después de que los primeros centros desde fuera no condujeran al gol - Schwolow apareció bien justo después de un centro de Demirovic le llegara a Florian Niederlechner, que estaba listo para marcar (8’), - la anotación llegó al minuto 9’: André Hahn encontró con otro centro a Ermedin Demirovic, quien supo colocar tranquilamente el balón y mandarlo al fondo para el 1-0.

Con la ventaja a favor, el equipo de Enrico Maaßen dejó que los anfitriones tomaran el control del juego, pero en repetidas ocasiones buscaron su oportunidad en la ofensiva. Y en una de estas oportunidades llegó el segundo tanto: Hahn dejó bien colocado a Mergim Berisha, quien sirvió al mejor ubicado Demirovic. Y de nuevo el atacante mostró frialdad y puso el 2-0.

El juego continuó con la misma tónica. El FCA actuó con cautela y dejó que los locales tuvieran el balón, lo que al final también le dio sus frutos al Schalke. Porque tras un rápido contraataque, Simon Terodde anotó el gol 2-1 con el que finalmente llegó el descanso.

Tras la pausa, ambos equipos se mostraron parejos inicialmente sin crear grandes ocasiones de gol. El FCA tuvo entonces la primera gran ocasión en la segunda mitad con Berisha, pero el atacante no pudo acomodar un gran centro de Demirovic (57'). Minutos más tarde Berisha forzó a una gran parada al portero Alexander Schwolow con un disparo lejano (62'). En la fase fuerte del Augsburg llegó el empate del Schalke de la nada. Tom Krauß apareció libre en el área y su remate, con ayuda de un desvío, se coló para el 2-2.

Agitada fase final: expulsión y gol de la ventaja

Después de este tanto el juego se puso tenso: muchos pequeños choques de ambos lados interrumpieron un partido que era cada vez más intenso. Impulsados por el empate, los locales mostraron más ganas e incluso llegaron a tener un jugador más: Daniel Schlager expulsó del campo a Berisha tras mostrarle la segunda amarilla luego de un duelo aéreo (70’).

Pero el FCA no se dejó intimidar por la expulsión y mostró una fuerte reacción. Robert Gumny tomó el balón por la derecha y lo mandó al centro, donde André Hahn estaba listo para cabecear y devolver la ventaja (77'). En la mayoría de los siete minutos de descuento, los de rojo, verde y blanco defendieron con alma y corazón y mantuvieron la mínima, pero importante ventaja.

El próximo sábado 8 de octubre (15:30 CEST), el FCA espera al Wolfsburg para un duelo en el WWK ARENA.