Ermedin Demirović und Phillip Tietz jubeln nach dem 1:0-Treffer gegen Union Berlin

Tobias Stieler

¡Victoria bajo la luz de los reflectores! El FCA derrota 2-0 al Union Berlin

Tietz y Michel anotaron los goles de la noche

Profesionales 12.04.2024, 22:37

La noche del viernes el FC Augsburg abrió la jornada 29 de la Bundesliga contra el Union Berlin. Ante 29 731 espectadores, los de rojo, verde y blanco destacaron sobre todo en la segunda mitad y celebraron una merecida victoria en casa por 2-0.

Al igual que el fin de semana pasado, el entrenador del FCA, Jess Thorup, tuvo que prescindir de los lesionados Kevin Mbabu, Fredrik Jensen y Iago para el partido en casa contra el Union Berlin. El encuentro también llegó demasiado pronto para Kristijan Jakić, que tuvo que ser sustituido a los doce minutos del partido en Hoffenheim debido a una lesión. Los dos jugadores sub-23, Daniel Hausmann y David Deger, estuvieron por primera vez en la convocatoria. Tim Breithaupt pasó a la alineación titular.

Contra los visitantes de la capital, el equipo rojo, verde y blanco defendió con línea de cuatro jugadores. Además de los dos defensores centrales Jeffery Gouweleeuw y Felix Uduokhai, por las bandas estuvieron Maximilian Bauer y Mads Pedersen, que disputó su partido oficial número 100 con el FCA contra los berlineses.

Bajo la luz de los focos de un WWK ARENA completamente lleno, ambos equipos se pusieron a prueba en los primeros minutos de la primera mitad y se concentraron, sobre todo, en mantenerse compactos. Esto hizo que hubiera muchos balones disputados, pero pocas grandes oportunidades en ambos costados. Así que después de 45 minutos nos fuimos al vestuario sin goles.

Tietz anota rápido, Michel entra de cambio y sigue su ejemplo

Los de rojo, verde y blanco comenzaron la segunda parte sin cambios, pero con mucha intensidad. Pocos minutos después de la reanudación, Phillip Tietz apareció libre ante la portería visitante tras un mal pase de la defensa contraria: Frederik Rönnow se estiró todo lo que pudo, pero no pudo evitar que el balón entrara para el 1-0 (48'). Fue el octavo gol de Tietz esta temporada.

Inspirado por esto, el equipo local se fue aún más al frente: al minuto 57, Ermedin Demirović hizo un taco en el área rival y buscó a Vargas, pero una pierna berlinesa se interpuso. Unos minutos más tarde, Jeffrey Gouweleeuw disparó desde el borde del área tras un tiro libre desviado de Arne Maier, pero el portero berlinés se pudo dejar la pelota (64’).

Luego llegó el momento de Sven Michel: el atacante del FCA, tras un pase de Arne Maier, disparó con fuerza y envió el balón al fondo de las redes de la portería de su antiguo club (82'). En un principio el asistente levantó la banderola, pero tras la consulta con el asistente de vídeo, no hubo duda: el gol era válido. También entraron al campo Pep Biel, Patric Pfeiffer y Mert Kömür, que disputó su primer partido en casa tras su debut profesional ante el Hoffenheim.

Después llegó el final en Augsburgo. El FCA ganó por dos goles y defendió el séptimo puesto de la clasificación (39 puntos). La noche del viernes de la próxima semana el FCA visitará al Eintracht Frankfurt (19 de abril, 20:30 CEST).