Vargas y Zeqiri plantan cara a Italia - Jensen celebra.

Revés para Günther

Profesionales 15.11.2021, 10:44

El fin de semana fue mayoritariamente exitoso para los internacionales del FCA. Los suizos Ruben Vargas y Andi Zeqiri empataron con Italia, mientras que Fredrik Jensen y Finlandia ganaron con uno menos.

Tras el empate contra Italia (1-1), los suizos Rubén Vargas y Andi Zeqiri aún tienen la posibilidad de clasificarse directamente para el Mundial de 2022. Silvan Widmer, del Mainz, adelantó a la Nati (11’), y Giovanni di Lorenzo empató antes del descanso (36’). Italia estuvo a punto de ganar en el último minuto, pero Jorginho lanzó un penalti por encima de la portería. Vargas fue titular y fue sustituido por Zeqiri en los últimos minutos.

A falta de una jornada, Suiza está empatada a puntos con el líder, Italia, y tiene el segundo puesto asegurado. El lunes (20:45 CET), Suiza se enfrentará a Bulgaria, mientras que Italia jugará contra Irlanda del Norte a la misma hora.

Finlandia y Jensen ganan en un partido en inferioridad de condiciones.

Fredrik Jensen y Finlandia también tienen muchas posibilidades de acceder a la repesca para la fase final del Mundial de Qatar. Los escandinavos ganaron 3-1 contra Bosnia-Herzegovina. Después de que Teemu Pukki fallara un penalti por mano (25’), Marcus Forss dio la ventaja a Finlandia (29’). Tras la expulsión de Jukka Raitala (37’), Finlandia se quedó con diez jugadores, pero Robin Lod (50’) y Daniel O'Shaughnessy (73’) lograron los tres puntos. Luka Menalo había reducido el marcador a 1-2 (69), Jensen fue sustituido en la fase final.

De cara al último partido, Finlandia aventaja en dos puntos al tercer clasificado, Ucrania,.El martes (20:45 CET), los escandinavos recibirán al líder del grupo, Francia.

Mientras tanto, Lasse Günther y la selección alemana sub-19 sufrieron un revés. En el segundo partido de la clasificación para el Campeonato de Europa, la DFB juvenil perdió por 1-3 ante Rusia. Artem Sokolov (40'), Iaroslav Gladyshev (47'), Eduard Bagrintsev (70') marcaron los goles rivales, Göktan Gürpüz marcó el gol del honor en el tiempo de descuento (90.+1'). Günther jugó 90 minutos.