Vargas anota, segunda aparición de Berisha con la DFB

Beljo y Čolina celebran una victoria en Londres

Profesionales 29.03.2023, 10:35

Parón internacional, segunda parte: Mientras que Ruben Vargas se pudo asegurar una cómoda victoria con Suiza, Mergim Berisha y la selección alemana sufrieron una derrota en el amistoso en Colonia.

Con una victoria 3-0 contra Israel, los suizos consolidaron su liderazgo en el grupo I de la clasificación para la Eurocopa. El atacante del FCA, Ruben Vargas, jugó un papel decisivo en esto, anotando el primer gol con una espectacular volea al minuto 39. Al minuto 74, el joven de 24 años se ganó el merecido aplauso de la afición de Ginebra.

Tres días después de su debut ante Perú, Mergim Berisha volvió a jugar en el segundo amistoso de Alemania ante Bélgica. Frente a 42 910 espectadores en Colonia, el equipo del seleccionador nacional Hansi Flick empezó perdiendo 2-0, pero Alemania pudo estabilizarse en la segunda mitad. Berisha entró al partido al minuto 81 y también participó en el gol de Serge Gnabry quien puso el 3-2 (87') al servirle el balón a Kevin Schade (FC Brentford) quien dio la asistencia. Al final, sin embargo, se mantuvo la derrota por la mínima en el duelo de vecinos.

Beljo de penal

La selección sub-21 de Croacia celebró una victoria sorprendente, con Dion Beljo y David Čolina de nuevo en el once inicial. Los croatas vencieron a Inglaterra 2-1 en un amistoso en Craven Cottage, el venerable estadio del club Fulham FC de la Premier League. Beljo marcó el 2-0 parcial cobrando un penal con mucha seguridad (53’). Por otra parte, Renato Veiga, que perdió 3-0 en República Checa con la Sub-20 de Portugal, no tuvo motivos para celebrar.

Ya el domingo Ermedin Demirović, que disputó todo el encuentro, había caído 2-0 ante Eslovaquia con Bosnia-Herzegovina en la eliminatoria para la Eurocopa. Fredrik Jensen no jugó en la victoria 1-0 de Finlandia sobre Irlanda del Norte al igual que Robert Gumny, en la victoria 1-0 de Polonia sobre Albania. Arne Engels entró de cambio en el medio tiempo en la victoria 3-2 de la Sub-21 de Bélgica ante Japón.

Los jóvenes del FCA destacaron

Mert Kömür, que firmó un contrato profesional con el FCA a principios de febrero, se mostró muy feliz al anotado su primer gol con la selección alemana sub-18. El atacante de 17 años marcó en la victoria 3-0 ante Francia después de haber entrado de cambio en el tiempo añadido del partido anterior (3-4). El jugador del equipo sub-17 del FCA, Franz Bleicher jugó dos veces con la selección alemana sub-16 contra Italia, ambos partidos terminaron 1-1.