Kevin Mbabu im Laufduell mit Leipzigs David Raum

Una mitad para el olvido y una revuelta en la segunda parte

La derrota en Leipzig en retrospectiva

Profesionales 18.09.2023, 10:48

El FC Augsburg sufrió una derrota 3-0 ante un eficiente Leipzig en la cuarta jornada de la Bundesliga. Los tres goles recibidos llegaron en 21 minutos. El partido ante el Leipzig en retrospectiva.

El debut de Mbabu: Además de Patric Pfeiffer, que debutó en la Bundesliga tras una sanción, también Kevin Mbabu disputó su primer partido oficial con el FCA. El jugador cedido del FC Fulham actuó por la banda derecha y no sólo tuvo la mayor cantidad de acciones con el balón (64), sino que también ganó la mayor cantidad de duelos por parte del Augsburg.

La gran oportunidad de Beljo: Como en partidos anteriores, la pareja Demirović/Beljo estuvo a punto de marcar al minuto 3. Tras un pase del capitán del FCA, Beljo se dirigió hacia el área del Leipzig, pero el disparo del croata fue desviado en el último segundo. Esta podría haber sido la ventaja para los de rojo, verde y blanco, que presionaron alto con el nuevo sistema 3-4-2-1.

Tres goles recibidos en 21 minutos: Sin embargo, el optimismo que rodeaba el buen comienzo se desvaneció rápidamente, ya que el equipo de visitante se mostró demasiado vulnerable en defensa y recibió tres goles en 21 minutos: los primeros tres disparos del Leipzig acabaron en el fondo de las redes. Fue gracias a Finn Dahmen que no se llegó al descanso con un 4-0 en contra, ya que logró desviar al saque de esquina un derechazo de Openda al minuto 41.

Revuelta en la segunda mitad: En la segunda parte, el equipo de Enrico Maaßen se paró mejor y estuvo a punto de marcar, gracias sobre todo al impulso que trajo desde el banquillo Phillip Tietz. Al minuto 49, el portero del Leipzig Janis Blaswich desvió un cabezazo del jugador de 26 años, y siete minutos más tarde Tietz centró para Demirović, que falló desde corta distancia lo que pudo ser el 3-1. Al final hubo un total de 16 remates a portería, Leipzig solo hizo nueve disparos.

Dos jugadores de vuelta: Además de Tietz, después del descanso entraron al partido Jeffrey Gouweleeuw e Iago, quienes debutaron en la temporada; ambos defensores están recuperados completamente de las lesiones que sufrieron durante la pretemporada. En cambio, Niklas Dorsch tuvo que abandonar el campo en la primera mitad tras sufrir un golpe en el muslo. Arne Engels sustituyó al campeón de Europa sub-21 en el centro del campo.