Daniel Siebert

Un valiente FCA es derrotado por el Bayern

3-1 en Múnich

Profesionales 27.08.2023, 19:30

En la segunda jornada de la temporada 23/24, el FC Augsburg se enfrentó al FC Bayern Múnich. Los de Augsburgo le complicaron la vida durante mucho tiempo a los campeones, pero al final tuvieron que aceptar una derrota por 3-1.

Al principio el Augsburg no mostró ningún nerviosismo. El equipo sobrevivió con facilidad a los primeros ataques de la escuadra de Múnich, pero cuando las cosas se pusieron complicadas, el FCA se despertó: Serge Gnabry apareció en el área del FCA al minuto 11, pero Arne Engels impidió que el internacional alemán pudiera definir en el último segundo.

En los minutos siguientes se desarrolló un partido equilibrado en el que los de rojo, verde y blanco jugaron bien y crearon algunas ocasiones. Al minuto 27, Ermedin Demirović estuvo cerca del 1-0: tras un pase por el centro, el capitán del FCA disparó en el área, pero el balón se escurrió por la mínima al lado del poste izquierdo.

En medio de la fuerte fase del equipo visitante se vino un golpe en seco: al minuto 32, Dahmen desvió un disparo al 16, pero el balón rebotó en los pies de Felix Uduokhai desde donde se dirigió primero al poste para finalmente sobrepasar la línea. El FCA no se dejó amedrentar, pero poco tiempo después le tuvo que hacer frente al siguiente revés. Un remate del Bayern golpeó en el brazo a Niklas Dorsch, tras la intervención del VAR el árbitro sancionó un penal, que Harry Kane convirtió para el 2-0. Nos fuimos al descanso con desventaja.

Beljo recorta

El FCA tampoco se rindió en la segunda parte y se mantuvo valiente. Al minuto 52, Mergim Berisha no pudo concretar desde una buena posición, poco después Ruben Vargas intentó sorprender a Sven Ulreich con un balón largo, que se había adelantado demasiado en la portería. Sin embargo, el portero del Bayern pudo llegar al balón con seguridad.

Pero los campeones se volvieron cada vez más peligrosos a medida que aumentaba el tiempo de juego. El portero del FCA, Finn Dahmen, realizó dos paradas salvadoras (63'/64'), cuando apenas desvió dos disparos del equipo de Múnich. Sin embargo, el tercer gol de la jornada llegó al minuto 69. Después de un ataque por la izquierda, Kane empujó y puso así el 3-0.

El FCA siguió dando lo mejor de sí y obtuvo su recompensa al minuto 86. Después de un ataque por la izquierda, el capitán Demirović le dio un pase a Dion Beljo, quien no le dio oportunidad a Ulreich y redujo la desventaja a 3-1.