Un renacimiento, un golpe y muchos ases bajo la manga

Cinco historias de la temporada 2021/22

Profesionales 19.05.2022, 11:26

Rafał Gikiewicz siempre en el campo, Michael Gregoritsch florece y Arne Maier finalmente anota. La temporada pasada también tuvo algunos momentos destacados para el FCA. Cinco historias destacables sobre una verdadera carrera, una tercera victoria y un poderoso banquillo.

Sr. 100 por ciento

¿Rafał Gikiewicz no está en el campo durante un partido oficial del FCA? Una imagen que probablemente sea difícil de imaginar para los aficionados del Augsburg. En la temporada pasada, el portero del FCA estuvo en el campo durante más de 90 minutos en los 34 partidos. Aparte de él, Christian Günther, del Freiburg, es el único jugador que tiene los 3 060 minutos completos de juego. Gikiewicz, que mantuvo nueve porterías a cero la temporada pasada, repitió la hazaña que ya había logrado la temporada anterior. "Solo estoy haciendo mi trabajo y tratando de atrapar los balones", Gikiewicz describió una vez sucintamente su papel en el equipo. Desde que se llegó al FCA hace dos años, el polaco de 34 años no se ha perdido un solo partido oficial.

¡No hay dos…

…sin tres, exactamente! FCA ya había vencido al Bayern Munich en 2014 y 2015 (1-0 cada uno), cuando los campeones ya se habían asegurado el trofeo. En noviembre del año pasado, los de la ciudad de Augsburgo lograron esta hazaña por tercera vez. Mads Pedersen le dio al FCA la ventaja con su primer gol en la Bundesliga, y un poco más tarde André Hahn marcó el 2-0. Aunque el Bayern descontó para el 2-1 antes del descanso, al final el FCA mantuvo la estrecha ventaja con mucho corazón hasta el final. "Es una sensación increíble", dijo Pedersen después del partido, mientras que Hahn también felicitó a los seguidores que abarrotaron el WWK ARENA: "Nos superamos a nosotros mismos y, con los aficionados apoyándonos, lo dimos todo".

Renacimiento de un atacante

No fue realmente la temporada de Michael Gregoritsch durante mucho tiempo. El austriaco había entrado de cambio en cinco ocasiones a finales de noviembre, pero no había anotado ningún gol. El punto crucial fue el partido en Hertha, cuando Gregoritsch cabeceó para poner el 1-1 en el séptimo minuto del tiempo añadido. "Siempre está ahí para el equipo, está de buen humor y crea un buen ambiente", dijo felizmente Hahn sobre su colega. En las siguientes semanas, Gregoritsch demostró que no solo es sumamente importante en el vestuario, sino también en el terreno de juego. Después de que el jugador de 28 años también anotara en el siguiente partido contra el Bochum (2-3), realmente floreció en la segunda mitad de la temporada. En 15 partidos en 2022, Gregoritsch anotó otros siete goles y jugó un papel importante para mantener la categoría. Con un total de nueve goles esta temporada, acabó siendo el jugador más peligroso del Augsburg.

Ases bajo la manga

El gol del empate de Gregoritsch ante el Hertha fue uno de un total de once goles de jugadores que vinieron desde el banquillo para el Augsburg en la temporada pasada. En toda la liga, solo el Borussia Dortmund (14) anotó con más frecuencia con sus cambios. El gol del empate de Daniel Caligiuri ante el Leipzig (1-1) o el de Noah Sarenren Bazee ante el Dortmund (1-1) poco antes del final y el gol de la victoria de Florian Niederlechner en los últimos minutos ante el Borussia Mönchengladbach (1-0) fueron especialmente emotivos. Y luego, por supuesto, estuvo el empate de Gregoritsch frente al Hertha (90’+7), el último gol de la temporada pasada y de la historia de la Bundesliga del Augsburg. "Es un momento para el que juegas al fútbol: para empatar en el último minuto", enfatizó Gregoritsch y agregó con un guiño: "Aunque en realidad sueñas con marcar el gol de la victoria".

La larga espera de Maier

Se veía casi un poco molesto Arne Maier cuando le preguntaron al comienzo de la segunda mitad de la temporada cuándo marcaría su primer gol en la Bundesliga. "Llegará en el momento adecuado, y entonces ya nadie hablará de eso", prometió el centrocampista. Dos semanas después, en su partido número 91 en la Bundesliga, finalmente llegó el momento. En el partido en casa del Bayer Leverkusen, Maier acertó después de un tiro libre de Gregoritsch y anotó para poner el 2-1, fue el primer gol del centrocampista en la Bundesliga. Maier no estuvo muy contento con su estreno después del partido, a pesar del debut goleador del jugador de 23 años, al final el FCA perdió 5-1. "Con gusto prescindiría del gol si hubiéramos ganado el partido", enfatizó Maier. Al menos ahora ya no se le pregunta por su primer gol en la Bundesliga.