Patrick Ittrich

¡Un punto sobre la hora! El FCA empata 1-1 en Bochum

Demirović anotó de penal

Profesionales 03.02.2024, 17:47

En el duelo entre vecinos en la tabla, el FC Augsburg visitó al Bochum en la jornada 20 de la Bundesliga. Gracias a un gol de penal en el último momento por parte de Ermedin Demirović, el equipo visitante consiguió el empate 1-1.

No hubo cambios en el once inicial tras la derrota por 3-2 ante el Bayern Múnich. El recién llegado en invierno Pep Biel entró la convocatoria para reemplazar al lesionado Dion Beljo.

En un clima frío y húmedo, de inmediato se tuvo que prestar atención contra el Bochum, que se mostró fuerte en casa. Patrick Osterhage disparó a portería del FCA por primera vez desde la distancia (11’). A mitad de la primera parte, los de rojo, verde y blanco se mostraban mejor en el partido, pero justo en ese momento cayó el gol de los locales. Tras un saque de esquina por la izquierda, Moritz Broschinski marcó artísticamente con un remate desde unos seis metros (29’). Con este resultado de 1-0 nos fuimos al descanso.

Debut de Pep Biel

Los de Ausburgo empezaron la segunda parte con mucho ímpetu. Después de un buen ataque por la derecha, un disparo de Phillip Tietz fue bloqueado en el último momento (52’), luego Pep Biel debutó vestido de rojo, verde y blanco. Finn Dahmen tuvo un poco de suerte porque un rebote no tuvo consecuencias (74'), dos minutos más tarde el portero del FCA detuvo con fuerza un disparo de Matus Bero. Por otro lado, Arne Maier, que había entrado de cambio, estrelló un balón en el poste izquierdo (86’).

El equipo de Thorup siguió corriendo y su esfuerzo se vio recompensado en el tiempo añadido. Tras un saque de esquina desde la derecha, otro disparo de Maier dio en la mano de Ivan Ordets; tras consultar al videoarbitraje, el árbitro Patrick Ittrich señaló el punto de penal. El capitán Ermedin Demirović se encargó del asunto y anotó con seguridad a la esquina izquierda para poner el 1-1 (90+1’). El undécimo gol en la temporada para el capitán fue el punto final de un partido muy reñido.

Con el empate, el FCA sube al duodécimo puesto. La próxima semana el Leipzig visitará el WWK ARENA.