0

Tras una primera mitad sin goles: el FCA pierde 1-0 ante el Napoli

Derrota contra los campeones italianos

Profesionales 06.08.2023, 20:27

Después del amistoso contra Salernitana del sábado, el segundo partido del viaje del FC Augsburg a Italia estaba programado solo un día después. El equipo del entrenador Enrico Maaßen perdió por la mínima ante el campeón italiano SSC Napoli después de una primera mitad sin goles.

Si el corazón futbolístico de los tradicionalistas latió más rápido durante la prueba en Salerno del día anterior, el pulso tuvo que subir aún más en el partido contra el Napoli. El juego tuvo lugar en Castel di Sangro, donde Napoli lleva a cabo su pretemporada. Los fanáticos del fútbol acérrimos conocen el municipio, que tiene alrededor de 6500 habitantes y está ubicado a 805 metros sobre el nivel del mar en Abruzzo, desde el ascenso milagroso del club de fútbol local. En 1996, el ASD Castel di Sangro ascendió sensacionalmente a la Serie B como club de pueblo y permaneció allí durante una temporada. La sede del partido amistoso fue el Stadio Teofilo Patini, que oficialmente cuenta con una capacidad para 7200 espectadores.

6000 espectadores, incluidos los aproximadamente 20 del Augsburg, fueron admitidos y pudieron seguir el partido de cerca en el estadio, a pesar de que hubo 12000 solicitudes de entradas. Se vio un partido animado desde el inicio, en el que ambos buscaban ir al frente. El Napoli dispuso de la primera ocasión del partido al minuto seis. Primero, el portero del FCA, Finn Dahmen, atajó en un 1 contra 1 antes de que Arne Engels desviara el segundo disparo de los italianos en el último momento. Dahmen también se impuso en otra situación cuando un delantero del Napoli volvió a aparecer solo frente a él (20'). El FCA también tuvo sus ocasiones, pero Arne Engels (pase demasiado impreciso), Frederik Winther (remate de cabeza), Patrick Peiffer y Ermedin Demirovic no pudieron vencer la cabaña del Napoli. Poco antes del descanso, los campeones italianos estuvieron un poco más cerca de abrir el marcador, pero dos disparos lejanos se fueron desviados de la portería del Augsburg, dejando el partido sin goles.

Los locales se vieron recompensados en un juego intenso

Tras el descanso, el FCA no realizó cambios y la intensidad se mantuvo. Pero esta vez el Napoli sí aprovechó su primera oportunidad real para ponerse al frente al minuto 62. Amir Rrahmani cabeceó un tiro de esquina junto al poste. Imparable para Finn Dahmen. Al FCA le resultó más difícil crear oportunidades a medida que aumentaban los minutos y, al mismo tiempo, se veía más cansado. Arne Maier pegó un tiro libre directo en la barrera (75') y tanto Sven Michel como Mergim Berisha, que había entrado en ese mismo minuto, fallaron por poco tras un rebote. Para Berisha es la primera aparición tras su lesión de tobillo de la temporada pasada. Entró por Ermedin Demirovic.

En la fase final, Finn Dahmen pudo sobresalir nuevamente tras un remate de larga distancia del Napoli, pero después llegó el final del partido con una derrota por la mínima contra los actuales campeones italianos. El lunes, tras un interesante viaje, la comitiva del FCA regresará a Nápoles para emprender el viaje de regreso a Augsburgo. Allí, Enrico Maaßen y su equipo se prepararán durante la semana de cara al inicio oficial de la temporada con el partido de Copa DFB en casa del SpVgg Unterhaching (domingo 13 de agosto, 15:30 CEST).

Alineación: Dahmen - Engels, Winther, Pfeiffer, Colina - Rexhbecaj, Breithaupt - Vargas, Maier - Michel, Demirovic (74' Berisha).

Suplentes: Koubek, Stanic, Sarenren Bazee, Zehnter.