23.703
Sven Jablonski

Tras la derrota por 2-0 contra el Leverkusen seguimos sin sumar victorias

Profesionales 23.02.2020, 16:34

La cosa es así: el Augsburgo no puede ganar contra el Bayer 04 Leverkusen en la Bundesliga. El domingo por la tarde, el equipo de Martin Schmidt perdió 0-2 (0-1) ante los participantes de la Europa League.

Martin Schmidt eligió una alineación un tanto cambiada para la jornada 23: además de Fredrik Jensen y Felix Uduokhai, Raphael Framberger volvieron como titulares. Reemplazó a Stephan Lichtsteiner en la posición de lateral derecho porque el suizo aún tiene dolencias después del partido disputado contra el Freiburgo. Dos jugadores del FCA celebraron apariciones redondas en este partido contra el Leverkusen: el capitán Daniel Baier jugó su partido 350º con los colores del FCA, Jeffrey Gouweleeuw estuvo vistiendo la camiseta del FCA por centésima vez.

Los minutos iniciales fueron de testeo para ambas escuadras. En el minuto 10 se volvió peligroso el partido para el portero del Augsburgo Tomáš Koubek cuando Nadiem Amiri interceptó el balón en el área chica del FCA y disparó de in mediato, pero Koubek estaba allí. El FCA necesitó un poco más de tiempo para tener su primera oportunidad, después de un saque de esquina, Florian Niederlechner de cabeza buscando el gol en el minuto 18. Unos minutos más tarde, Philipp Max estuvo mucho más cerca del primer gol, su tiro libre directo desde 30 metros salió desviado por pocos centímetros de la meta.

Diaby y Amiri sorprenden al FCA

En la primera mitad, sin embargo, solo el equipo local pudo animar: Kai Havertz buscó y encontró a Moussa Diaby, quien pudo penetrar el área de penal, recibiendo el pase de Kai para disparar a sangre fría y darle la ventaja al Leverkusen. El FCA se vió sorprendido y perdió el hilo en el juego. Los locales ahora eran el equipo determinante del juego, pero no lograron ampliar la ventaja antes de irse a los vestuarios, por lo que los muchachos de la ciudad de Fuggerei terminaron momentáneamente 0-1.

Una imagen similar surgió después del cambio de bando: Leverkusen tenía más posesión de la pelota, pero inicialmente no pudo obtener ganancias de ella. El FCA actuó a la defensiva y trató de encontrar su camino en el juego con un cambio de esquema rápido. Otra sorpresa en el minuto 59 cuando Nadiem Amiri perforó nuestras redes y terminó 2-0 para el Werkself.

Incluso en los minutos finales, el equipo de Augsburg no encontró medios para superar la defensa del Bayer. El recién ingresado Ruben Vargas perdió la mejor oportunidad del gol después de una pérdida de balón de Leverkusen, pero Lukas Hradecky estuvo allí para ahogar el festejo del suizo (76’). Unos minutos antes, el travesaño impidió otro gol del Werkself de Kai Havertz (66’). En los minutos finales Florian Niederlechner no pudo vencer a Hradecky , y luego del pitido final el equipo de la ciudad de Augsburgo perdió 0-2.

El próximo encuentro del FC Augsburg será la semana próxima cuando recibamos al Borussia Mönchengladbach en el WWK ARENA (Sábado 29 de febrero, 15.30 CET).