Jess Thorup auf der Pressekonferenz vor dem Spiel gegen Leipzig

Thorup: “Debemos mostrar un gran rendimiento”

En casa ante el Leipzig

Profesionales 08.02.2024, 15:20

El FC Augsburg volverá a recibir el sábado (15:30 CET) a un rival del tercio superior de la tabla, con la visita del Leipzig. Por decimocuarta ocasión en los últimos 17 partidos, las entradas para el WWK ARENA estarán completamente agotadas.

Dortmund (1-1), Leverkusen (0-1), Bayern de Múnich (2-3): estos fueron los nombres de los últimos tres rivales locales de los de rojo, verde y blanco. Dado que en estos tres partidos sólo se consiguió un punto a pesar de las buenas actuaciones, Jess Thorup quiere ir un paso más allá en cuanto a puntos se refiere. “Debemos mejorar y mostrar un gran rendimiento durante los 90 minutos”, afirmó el danés de 53 años, que volverá a contar con el apoyo de la afición (“Nos ayudan en cada partido”).

Después del empate 1-1 en Bochum, donde el equipo se vio recompensado en el tiempo de descuento por su gran actuación de la segunda mitad, Thorup aspira a lograr el primer partido sin recibir goles contra el Leipzig, quinto lugar en la tabla. “Queremos demostrar que podemos mantener la portería a cero”, afirmó el técnico del FCA, que señaló además que el Leipzig tiene “mucha calidad en el ataque”. Después de tres derrotas a principios de año, los sajones vencieron la semana pasada 2-0 al Union Berlin.

3-3 en el último duelo en casa

Antes de la jornada 21 de la Bundesliga, el FCA se encuentra en la duodécima posición, siete puntos por delante de la zona de peligro y diez puntos por delante de la zona de descenso directo. “Nuestro primer objetivo siempre es mantener la categoría, pero no me importa la tabla. La atención se centra en mi equipo”, dijo Thorup. Después de la derrota 3-0 en el partido de ida, los de rojo, verde y blanco quieren mostrar otra cara: el último duelo en casa contra el Leipzig en octubre de 2022 terminó 3-3.

Mientras tanto, llegan buenas noticias por parte de Niklas Dorsch, que pudo volver a entrenar plenamente y está a punto de volver a la convocatoria. Kristijan Jakic (problemas en el talón de Aquiles) también parece estar en forma para el sábado. Queda por ver si esto también aplica a Pep Biel. El español de 27 años, que debutó en Bochum, tiene ligeros problemas en las pantorrillas y tuvo que bajar un poco el ritmo en los entrenamientos.