Rückblick_FCA_Bochum

Solo un punto después de haber tenido dos veces la ventaja

El 2-2 contra Bochum en retrospectiva

Profesionales 04.09.2023, 13:25

En el segundo partido en casa de la todavía joven temporada, el equipo de Augsburgo se adelantó dos veces en el WWK ARENA contra el VfL Bochum. En un juego físico, el Bochum pudo volver y al final el duelo no tuvo vencedor al llegar el minuto 90. El empate contra la escuadra de Westfalia en retrospectiva.

Primeros minutos de prueba: El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, ya había anunciado que el partido podría ser intenso antes del encuentro. Los espectadores en el WWK ARENA fueron testigos de esta premisa en la fase inicial. Apenas al minuto 17 el FCA dio la primera campanada. Phillip Tietz estrelló una volea en el travesaño desde unos 20 metros, con un poco de suerte este tiro podría haber sido candidato al "Gol del mes".

Dahmen salva espectacularmente: El portero del FCA, Finn Dahmen, detuvo al minuto 22 un ataque bastante atípico del Bochum. Impidió con la cabeza el primer gol del partido y mostró toda su clase en esta situación. El posterior disparo del Bochum se fue desviado a varios metros de la portería. Antes, el portero del equipo visitante, Manuel Riemann, había tenido que despejar el balón fuera de su área tras un pase largo sobre Dion Beljo (22’).

El esfuerzo tiene su recompensa: El FCA dominó el partido y al cabo de 35 minutos consiguió el 1-0. Dion Beljo demostró que la confianza puede inspirar. Después de un uno-dos con Ermedin Demirovic, el croata de 21 años completó la merecida ventaja de 1-0, en su primer partido como titular en la temporada. En el tiempo de descuento de la primera parte, Takuma Asano anotó el amargo empate. Tras impactar en el poste, el balón acabó en los pies del japonés, quien lo envió al fondo.

Dos goles en tres minutos: Tras el cambio de cancha, ambos equipos estuvieron neutralizados hasta que el partido se convirtió en un ida y vuelta. Al minuto 62, el capitán del FCA volvió a aumentar la ventaja para los de rojo, verde y blanco. Antes, Beljo había estrellado el balón en el poste derecho tras un pase de Niklas Dorsch y nuestro número 9 aprovechó el rebote y puso a los nuestros a festejar. La celebración, sin embargo, sólo duró dos minutos y nuevamente fue Asano quien metió venció la portería local con un remate con el empeine exterior derecho (64'). Ninguna posibilidad para Dahmen. "Nos adelantamos dos veces, pero no conseguimos defender bien en los goles que recibimos. Tenemos que trabajar en ello”, afirmó el capitán del FCA, Demirovic, tras el pitido final.

Turbulenta fase final: Ambos equipos tuvieron entonces oportunidades de ponerse arriba y sumar tres puntos importantes. La mejor oportunidad para el FCA la tuvo Robert Gumny. Tras un saque de esquina, el portero Riemann apenas logró desviar el cabezazo en el último segundo (80'): Podría haber sido la ventaja. "El juego hoy no merece un premio por haber sido bonito y tenemos que lograr recibir menos goles, trabajaremos en ello durante las próximas semanas", dijo Enrico Maaßen, esperando con ansias las próximas semanas.

Panorama: Después del empate 2-2 contra Bochum, siete jugadores del FCA tienen que viajar primero a sus respectivas selecciones nacionales. Entre los jugadores convocados se encuentran Ruben Vargas (Suiza), Ermedin Demirovic (Bosnia Herzegovina), Tomas Koubek (República Checa), Dion Beljo (Croacia sub-21), Arne Engels (Bélgica sub-21), Tim Breithaupt (Alemania sub-21) y Mert Kömür (Alemania sub-19), antes de que dentro de dos semanas (16 de septiembre, 15:30 CEST) regrese la acción de la Bundesliga con el partido de visita en casa del RB Leipzig.