Roles invertidos y buena racha

Datos y cifras sobre la victoria en Colonia

Profesionales 04.01.2021, 10:20

Durch daCon un nuevo gol tardío, el FCA amplió su impresionante racha contra el Colonia (1-0). Dos jugadores del FCA cambiaron roles y jugaron un papel decisivo en el gol de la victoria. Los datos y cifras sobre la victoria en Renania.

Ahora son doce: Con la victoria 1-0 del pasado sábado, el FCA lleva doce partidos de Bundesliga invicto ante el Colonia (seis victorias, seis empates). El Colonia solo ganó el primer encuentro en la máxima categoría (3-0 en octubre de 2011).

Asistidor en lugar de anotador: Florian Niederlechner envió dos veces el balón al fondo de la portería, dos veces la anotación fue invalidada por posición de fuera de juego del atacante. En lugar de ser anotador, el jugador de 30 años más tarde brilló como asistidor cuando dio el pase a gol para Iago en las intancias finales. Después de haber marcado 13 goles la temporada anterior, Niederlechner todavía busca su primer gol esta temporada, pero fue "un gran día" para el delantero.

Anotador en lugar de asistidor: en lugar de Niederlechner, Iago, que arrasó por la banda izquierda en el sistema 3-4-3, asumió el sábado el inusual papel de anotador. Tras el pase de Niederlechner, el brasileño acertó en el área de penalti y empujó el balón por encima de la línea a corta distancia. Para el joven de 23 años fue el segundo gol en su vigésimo partido de Bundesliga, la primera vez que Iago anotó fue en diciembre de 2019 en una victoria 4-2 ante el Hoffenheim.

Perseverancia: También en Colonia, el equipo de Augsburgo volvió a marcar en el último cuarto de hora. El gol de Iago fue el noveno (de 16) esta temporada en los últimos 15 minutos de un partido.

Portería imbatida: una de las razones del ajustado triunfo fue la estable defensa del Augsburgo. Al final, el portero del FCA Rafał Gikiewicz sumó su cuarta portería imbatida de la temporada. Anteriormente el FCA había dejado su arco en cero ante el Dortmund (2-0), Wolfsburgo (0-0) y Bielefeld (1-0).