Florian Badstübner

Reñido empate: El FCA consigue un punto ante el Union

Dahmen detuvo un penal

Profesionales 25.11.2023, 17:46

El FC Augsburg mantuvo su invicto en el quinto partido bajo la dirección del entrenador Jess Thorup. En casa del Union Berlin, Ermedin Demirovic le dio a su equipo una merecida ventaja en la primera parte, y en la segunda los locales lucharon por poner el 1-1.

En comparación con el empate 1-1 contra el Hoffenheim, el entrenador Jess Thorup hizo dos cambios en el once inicial: Fredrik Jensen tuvo que ausentarse por enfermedad y Arne Engels entró en el once titular para sustituirlo. Thorup también puso a Iago en el once inicial y Ruben Vargas empezó desde el banquillo tras un intenso parón de selecciones.

Con la confianza de cuatro partidos seguidos sin perder, el FCA inmediatamente se fue al ataque y obligó a los berlineses a cometer errores en la salida. Así, el equipo de visitante marcó su primer gol peligroso gracias al capitán Ermedin Demirovic (9’). Pero el equipo local tampoco se escondió y trató de superar la defensa del FCA con sus rápidos contragolpes.

Demirovic desde el punto, Dahmen con una primera vez

A pesar de las oportunidades prometedoras de ambos lados, al final fue un penal el que abrió el marcador en un partido intenso. Robin Gosens derribó a Arne Engels en el borde del área. Después de observar brevemente las imágenes del vídeo, el árbitro Florian Badstübner mantuvo su decisión original. Demirovic tomó el balón y marcó con confianza para darle al FCA la ventaja de 1-0 al descanso (39').

Tras la pausa, el juego se disputó en principio en el medio del campo, pero las emociones volvieron al minuto 56: Iago y Christopher Trimmel se enfrentaron en el área de Augsburg. Una vez más, Badstübner se vio obligado a mirar de nuevo la escena en el área de revisión y volvió a señalar el punto de penal. Robin Knoche cobró la falta, pero por primera vez en su carrera Finn Dahmen detuvo un penalti en la Bundesliga y evitó así el empate.

Pero el equipo local tomó el control del partido a pesar del penal fallado y metió en problemas a la defensa del FCA. Los visitantes, por el contrario, empezaron a tener problemas para liberar la presión que fue aumentando cada vez más por parte de los berlineses hasta que finalmente llegó el empate: Kevin Volland estaba bien posicionado tras un cabezazo y disparó con precisión al ángulo inferior derecho (88’). En los cinco minutos del tiempo adicional, ambos equipos volvieron a irse con todo al frente, pero al final el empate se mantuvo.

Al volver a puntuar, el FCA terminó la jornada 12 en el décimo lugar. La próxima semana, el Augsburg recibe al Eintracht Frankfurt en el WWK ARENA al final de la decimotercera jornada, el domingo 3 de diciembre (19:30 CET).