Bastian Dankert

¡Remontada! El FCA derrota 2-1 al Freiburg

Tres puntos el domingo por la noche

Profesionales 25.02.2024, 21:41

Siempre los domingos: al final de la jornada 23, el FC Augsburg celebró una merecida victoria 2-1 contra el SC Freiburg y ascendió al undécimo puesto de la clasificación.

Después de la derrota por 1-0 en casa del Mainz, el entrenador del FCA, Jess Thorup, tuvo que prescindir de Jeffrey Gouweleeuw (sanción por acumulación de tarjetas amarillas) y Mads Pedersen (sanción tras haber sido expulsado). Maximilian Bauer fue entonces titular en la defensa central, Fredrik Jensen se movió a la posición media derecha en el mediocampo.

Desde que Thorup asumió el cargo, los de rojo, verde y blanco han jugado tres veces en domingo y han ganado los tres partidos (Heidenheim, Frankfurt, Gladbach). Ahora llegaba el Freiburg, que disputó recientemente los octavos de final de la Europa League en un partido de 120 minutos contra el RC Lens (3-2 después de la prórroga). El FCA tomó el control de las acciones desde el principio y después de tres minutos Iago apareció libre ante Noah Atubolu, cayendo, el lateral izquierdo puso el balón en la parte exterior del poste derecho.

Al minuto 18, el árbitro Bastian Dankert señaló el penal tras un duelo entre Jensen y Vincenzo Grifo. El hombre que recibió la falta dio un paso al frente y puso en ventaja a los visitantes anotando la pena máxima con seguridad (19'). El equipo de Thorup tenía en ese momento un porcentaje de pases superior al 90%, pero le faltaba el último movimiento hacia la portería. Poco antes del descanso, fue el siempre activo Ruben Vargas quien intentó vencer a Atubolu con un tiro libre desde 25 metros (44').

Uduokhai y Engels le dan la vuelta al partido

Ante 28 894 espectadores, el equipo local salió del vestuario con mucha fuerza. Primero Phillip Tietz no pudo concretar de volea (50’), luego Ermedin Demirović lo intentó desde seis metros (61’). Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 72 para que se lograra el empate. Tietz obligó a Atubolu a realizar una brillante parada y el defensor Felix Uduokhai empujó el rebote sobre la línea para poner el 1-1.

Gracias a los jugadores que entraron de cambio, el FCA mantuvo el control y se vio recompensado por su dominante su actuación: Demirović le sirvió la pelota a Arne Engels por la izquierda, el joven belga se movió hacia adentro y envío el balón al fondo de las redes. Después, Arne Maier tuvo en sus pies el potencial 3-1, pero su disparo se fue al poste tras un ligero desvío de Atubolu. ¡El FCA se mantuvo concentrado en defensa y se aseguró los tres puntos y otra victoria más en domingo!

Con 26 puntos, el FCA ocupa ahora el undécimo lugar en la clasificación. El sábado 2 de marzo (15:30 CET) se jugará el partido fuera de casa contra el colista y ascendido esta temporada, SV Darmstadt 98.