Daniel Schlager

¡Otra remontada! El FCA vence 3-2 al Wolfsburg

Engels lleva al equipo de Thorup a la victoria

Profesionales 28.10.2023, 17:57

¡El FC Augsburg sigue siendo el equipo de las remontadas de la liga! En un partido muy entretenido, el equipo de Jess Thorup venció 3-2 al Wolfsburg por 3-2 en su estreno en casa.

Después de la victoria fuera de casa 5-2 ante el Heidenheim, Thorup no vio ninguna razón para cambiar su exitoso once inicial. Solo Rubén Vargas regresó a la convocatoria tras recuperarse de una lesión en el aductor.

Los de rojo, verde y blanco presionaron a los visitantes desde el principio ante la mirada del seleccionador nacional Julian Nagelsmann: la primera oportunidad del partido fue para Fredrik Jensen, cuyo intento con la punta del pie fue desviado por Pavao Pervan (14’). Pero sólo tres minutos más tarde los aficionados del FCA pudieron celebrar: Jeffrey Gouweleeuw se atrevió con una larga carrera por la derecha y encontró en el centro a Phillip Tietz, que desde corta distancia envió el balón por encima de la línea para su segundo gol de la temporada.

El equipo de Thorup se mantuvo agresivo en los duelos, pero a partir del minuto 30 los lobos también se metieron al partido partido. Y el empate llegó rápidamente gracias a Jonas Wind, que colocó el balón en la esquina derecha desde la media distancia (35'). Después Patrick Wimmer pegó un balón en el larguero con un centro al minuto 43, mientras que Daniel Schlager tomó protagonismo. Tras un duelo entre Niklas Dorsch y Mattias Svanberg, en el que el sueco buscaba claramente el contacto, el árbitro señaló el punto de penal. Lovro Majer convirtió el polémico cobro al ángulo izquierdo, poniendo el 2-1 en contra del Augsburg al descanso (45').

Furioso cierre: gol en propia puerta y Engels

Apoyado por 28 000 espectadores en el WWK ARENA (el estadio volvió a estar lleno), el equipo se vio necesitado de poder ofensivo. Un disparo de Sven Michel estuvo cerca (57'), luego Thorup trajo tres jugadores nuevos con Iago, Ruben Vargas y Arne Engels (63'). Esto le dio otro impulso a su equipo, el cual estuvo a punto de marcar por intermedio de Tietz al minuto 71, pero su tanto fue anulado por posición de fuera de juego. Ocho minutos más tarde llegó el momento: tras un centro de Engels, Sebastian Bornauw envió el balón hacia su propia portería.

Pero el furioso punto final aún estaba por llegar: después de un centro soñado de Iago, Engels, que había entrado de cambio, puso el 3-2 para el FCA y convirtió el estadio en un manicomio (81'). Después llegaron los nervios, porque en la fase final Felix Uduokhai vio su segunda amarilla y la consiguiente tarjeta roja en su partido oficial número 100 con los de rojo, verde y blanco (87’). Con mucho espíritu de lucha, el equipo de Thorup sobrevivió al tiempo adicional de seis minutos antes de que Schlager hiciera sonar el pitido final y consiguiera su segunda victoria en casa de la temporada.

Gracias a este triunfo, el FCA sigue décimo, pero el Wolfsburg está ahora a sólo un punto. El sábado 4 de noviembre (15:30 CET) nuestro equipo visitará al FC Köln.