Christian Dingert

Muy cerca: El FCA pierde 3-2 ante el Bayern Múnich

Doblete del capitán Demirović

Profesionales 27.01.2024, 17:53

No se pudo dar la sorpresa: en la jornada 19 de la Bundesliga, el FC Augsburg perdió por poco 3-2 ante el FC Bayern Múnich.

Después de la convincente victoria 2-1 en casa del Borussia Mönchengladbach, el entrenador del FCA, Jess Thorup, hizo solamente un cambio en su once incial. El recién llegado en invierno, Kristijan Jakic, debutó como titular en le centro del campo con la camiseta roja, verde y blanca.

Los de Augsburgo habían logrado complicarle la vida dos veces a los vecinos de Múnich en los últimos partidos en casa y esta vez el inicio del juego también fue muy prometedor. Al minuto 3, Ermedin Demirović hizo el primer remate, poco después llegó una jugada el balón rebotó en la mano del defensa del Bayern Matthijs de Ligt. El árbitro Christian Dingert inicialmente señaló el punto penal, pero como la mano estaba fuera del área penal, sólo hubo un tiro libre para el FCA (6’). El equipo de Thorup tuvo mala suerte porque Elvis Rexhbecaj anotó, pero estaba justo en fuera de juego tras un cabezazo de Demirović (12').

Los campeones récord necesitaron entonces una jugada a balón parado para ponerse al frente. Un saque de esquina desde la derecha fue cabeceado al centro y el joven Aleksander Pavlović empujó el rebote sobre la línea (23'). Un trago amargo para el equipo local, que a esa altura incluso había tenido más ocasiones. Los 30 660 espectadores en el WWK ARENA siguieron viendo un FCA ofensivo, pero poco antes del descanso cayó otro balde de agua fría. Alphonso Davies remató a la esquina izquierda con su pie derecho para poner el 2-0 (45+5’).

Dos penales para el FCA en la segunda mitad

Sólo habían pasado siete minutos de la segunda parte cuando los de rojo, verde y blanco lograron reducir la desventaja a 2-1. Después de un bonito centro de Kevin Mbabu, Demirović cabeceó el balón justo al ángulo izquierdo, el noveno gol de la temporada para el capitán del FCA (52’). Se creó un gran ambiente en la grada, sobre todo porque poco después Fredrik Jensen también estuvo a punto de convertir de derecha (58'). Pero el revés no tardó en llegar, porque fue el Bayern quien aumentó la ventaja a 3-1 gracias a Harry Kane: el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero según las imágenes del vídeo el balón no procedía de Jamal Musiala, sino de un jugador del Augsburg (58’).

Después de una breve fase en la que no pasó mucho, llegó la recta final en la que las cosas volvieron a ponerse realmente emocionantes: Mathys Tel primero envió un balón al poste (82’), luego Manuel Neuer golpeó en la nuca a Felix Uduokhai en un saque de esquina: penal para el FCA. Sven Michel lo cobró, pero el portero del Bayern reaccionó con fuerza (87'). Sin embargo, en los siete minutos del tiempo añadido, se presentó otra oportunidad desde el punto penal. Después de que Thomas Müller le cometiera una falta a Demirović, el hombre que recibió la falta dio un paso al frente y marcó su décimo gol de la temporada para poner el 2-3 (90+4). El equipo local volvió a apostar con todo, pero ya no se vio recompensado por su valiente actuación.

La próxima semana el FCA viajará a Bochum para el importante partido fuera de casa del sábado. El inicio del partido en la Castroper Straße será a las 15:30 CET.