Mayo: el FCA celebra la permanencia en la Bundesliga

Repaso anual 2021, quinta parte

Club 27.12.2021, 10:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. En la quinta parte de la revisión anual: mayo.
Tras su regreso, el entrenador Markus Weinzierl dispone de dos semanas de parón internacional para preparar a su equipo para los tres últimos partidos de la temporada. El primer partido es contra el VfB Stuttgart, en el que el FCA no se logra recompensa. Florian Niederlechner empató el marcador, pero, al final, el Augsburg perdió 2-1 en el estreno de Weinzierl.

En la penúltima jornada, llegó la última victoria contra el SV Werder Bremen. El partido comenzó con una desagradable sorpresa para el Augsburg, cuando Rubén Vargas es expulsado con roja directa. Sin embargo, el FCA se defendió con valentía en un partido con pocos efectivos, e intuyó su oportunidad cuando el Bremen se quedó también con diez tras el descanso por tarjeta roja. Poco después, Rani Khedira marca en su último partido en casa con el FCA el 1-0 y, en los últimos minutos, Daniel Caligiuri mata el partido con un penalti. Así, celebraban los de Weinzierl la salida del equipo de la zona de descenso.

Incluso antes del partido, numerosos hinchas pusieron la piel de gallina al hacerle el pasillo al autobús del equipo y dar un empujón en su preparación para el partido. Tras la victoria y, por ende, la permanencia, los jugadores lo celebraron en la terraza de la zona comercial, los aficionados los acompañaron en la distancia frente al estadio.

Debut de Petkov, récord de Lewandowski

En la última jornada frente al campeón, el FC Bayern de Múnich, no hubo competición. En el descanso, el FCA ya perdía por 4-0, pero en la segunda mitad, el equipo demostró su moral y recortó distancias con un 4-2 con goles de André Hahn y Florian Niederlechner. En el último minuto, Robert Lewandowski marcó, por fin, su gol 41 de la temporada y estableció un nuevo récord. Sin duda, el local Lukas Petkov, sustituido en la fase final del partido y haciendo su debut en la Bundesliga, nunca olvidará el partido.

Ahora que la temporada 2020/21 es historia, la nueva temporada ya está proyectando sus sombras. Rani Khedira se incorpora al 1. FC Union Berlin, László Bénes regresa al Borussia Mönchengladbach tras finalizar su cesión y Marek Suchý a su patria checa. Mientras tanto, el FCA presenta la primera novedad de cara a la nueva temporada, el joven Lasse Günther (FC Bayern Múnich).