Marzo: victoria a domicilio en el Alm y malas noticias

Repaso del año 2022, tercera parte

Club 21.12.2022, 09:07

Doce emotivos meses llenos de altibajos llegan a su fin. Al final del año, el FC Augsburg les da una mirada a los pasados 365 días. En la tercera parte del repaso: marzo.

Después de que el FCA se fuera con las manos vacías en los tres primeros partidos de visita del año, el equipo sumó sus primeros tres puntos en campo rival en el cuarto intento. Crucial para el éxito en casa del Arminia Bielefeld fue una buena jugada poco después del descanso, que Daniel Caligiuri convirtió para poner el 1-0.

Con la victoria en el Alm, el FCA no solo superó al Arminia en la tabla, sino que también continuó una racha impresionante contra los Ostwestfalen. Los de Augsburgo han ganado seis de los ocho partidos oficiales contra el Bielefeld, y en dos ocasiones los encuentros terminaron en empate.

Sin embargo, en la siguiente semana de entrenamientos llegó una mala noticia. Noah Sarenren Bazee se rompió el ligamento cruzado de la rodilla derecha en un entrenamiento con lo que quedó fuera de la temporada.

Un golpe tardío le cuesta puntos importantes al FCA

Tras un fin de semana sin partidos, el FCA sufrió otro revés ante el Stuttgart. A pesar de haber tenido una ventaja de dos goles gracias a André Hahn y Michael Gregoritsch, el Augsburgo perdió el juego en una fase final espectacular con marcador de 3-2. Los de rojo, vede y blanco dejaron botados así importantes puntos en la lucha por la permanencia.

Después de esto, llegó el siguiente parón internacional en el que Ricardo Pepi (EE. UU.), Michael Gregoritsch (Austria), Carlos Gruezo (Ecuador), Andi Zeqiri y Ruben Vargas (Suiza), así como Mads Pedersen (Dinamarca) y Frederik Winter (Dinamarca Su-21), fueron convocados por sus selecciones nacionales.